А может быть, напишете на форуме? Думаю, Ваш опыт интересен не только
kudriasha
Мне очень-очень хотелось бы, чтобы на форуме появился консультант психолог, может быть, психотерапевт. Мы же часто листаем истории, читаем чужие слезы и сопли, и самим легче становится!!!! И, вряд ли, это злорадство: им хуже, значит, мне легче. Нет. Просто отчетливо понимаешь, что жизнь все равно идет, не смотря на наши любимые грыжи.
Прочитала на страничке землячки-моему обострению уже 6 месяцев! и задумалась. Моему- 1 год и 2 месяца. Первое время считала дни, потом недели, больше года прошло. Жизнь, что очень странно, не остановилась. Мы воспитываем детей, работаем, водим машины,занимаемся любовью, ложимся спать и думаем, спасибо Богу, еще один день прошел. И не заняло, не перекосило, не положило на стол! При мощной психологической поддержке сначала , было бы значительно легче бороться. Когда кто-то понимающий и авторитетный рядом, значительно проще переносить боль, выстраивать свою жизнь правильно и как-то рассеиваются страхи перед нашими любимыми больными позвонками . Я выписалась из больницы хрустальной вазой. Не дышала, ничего не делала дома, только на работе-жалела себя безмерно несколько дней. Потом почувствовала-скатываюсь в моральную инвалидность, залежусь, не встану.
Выстроила график жизни до мелочей, просто помня, что грыжа большая, что можно свалиться в любую секунду. На глаза попался афоризм: бояться прошлого бессмысленно, потому что оно уже случилось, бояться будущего глупо, потому что оно еще не наступило, а настоящее так быстро переходит в прошлое, что мы не успеваем его испугаться. Своими словами, некогда искать оригинал. Я решила, что операции не буду бояться совсем. Будет- не будет, кто ж его знает.
Мы зависим очень от позитива, форум, в этом плане- чудо. Согласны, форумчане? Мы реагируем на негатив. Я рассказала доктору, кстати, умничка-авторитетная, подкованная, интересный собеседник, но не клиницист, про свой график жизни. Все по плану: 5 раз в неделю бассейн, физио каждые 3 месяца, подводный душ-массаж каждые три месяца, корсет на работе и за рулем, работаю стоя, курсы венотоников и хондропротекторов-сейчас третий прохожу, любимую спинку два раза в год летаю на море. При этом у меня, повторюсь- трое детей, дом, квартира, собака, крадиты- все на мне
. А она мне сказала: и вас устраивает ТАКАЯ жизнь, ужас, отрежьте и забудьте.( хотя сейчас у меня грыжа- 8мм). Я рыдала час, ручки опустились,слышу- и ножки подло потянуло. Поехала к Минск к заведующему в неврологию. Он высмотрел, выстучал , сказал, по сравнению с прошлым годом, небо и земля. Я на крыльях счастья вышла от него. Вот поэтому и вернусь к предложению , чтобы на сайте была бы психологическая помощь, было бы здорово!!!
С удовольствием отвечаю на сообщения, только могу не сразу писать-некогда, извиняйте!