Ира, подскажите, пожалуйста, а когда вы начали активную реабилитацию? Пока прошло 2 недели после операции у мамы, она пока дома, делает зарядку и упражнения, которые советовал Доктор Ступин, ходит по квартире, даже выходит гулять. Вот интересно, когда (может уже пора и сейчас?) начинать серьезные упражнения, разумеется в центре и под присмотром врачей? И еще вопрос, были ли у вас онемения ног после операции? У мамы появились после долгой прогулки и вот теперь она расстроена, упала духом, думает, что ничего не выйдет, она не вернется к обычной жизниПосле операции у меня было физио лечение, рефлексотерапия, лечените направленное на восстановление нервной проходимости, противоотечная терапия, лфк и кажется что-то еще. Хотя у некторых докторов существует мнение, что организм "возьмет свое" т. е. будет восстанавливаться сам. Но это субъективно. Со мной в нейрохирургии лежала женщина, дооперационное состояние которой было значительно лучше моего, и все прогнозы относительно ее будущего у врачей были исключительно радужные, она из глубинки и после операции была предоставлена сама себе, сейчас, по прошествии года, она на инвалидности. И таких случаев я знаю несколько. Думаю, не стоит процесс реабилитации пускать на самотек.
но хотя бы подскажите, от чего это болит, может такое быть и что же мне делать и к кому уже обратиться?
И перелистните тему на одну страницу назад:Подымитесь взглядом на пару сообщений выше, на этой же странице.
Ира, подскжаите, пожалуйста, а когда вы начали активную реабилитацию? Пока прошло 2 недели после операции у мамы, она пока дома, делает зарядку и упражнения, которые советовал Доктор Ступин, ходит по квартире, даже выходит гулять.. от интересно когда (может уже пора и сейчас?) начинать срьезные упражнения, разумеется в центре и под присмотром врачей? И еще вопос, были ли у вас онемения ног после операпции? У мамы появились после долгой прогулки и вот теперь она расстроена, упала духом, думает, что ничего не выйдет, она не вернется к обычной жизни
Здравствуйте, скажите пожалуйста: до операции сколько времени длилось онемение ?До операци онемение было от пальцев до колена, посе сразу исчезло, осталось онемение только в большом пальце на ноге, он отходил наверное с месяц. Где-то через месяц после операции я тоже возомнив себя здоровой пустилась во все тяжкие - гуляла часа четыре, на следующие день самочувствие было плохое и от доктор меня очень ругал. Чрезмерные нагрузки вредно. Но гулять нужно ежедневно, если я правильно поняла, это препятствует образованию спаек. А активная реабилитация началась где-то дней через пятнадцать. Причем ЛФК сначала можно было делать каждое упражнение лишь по несколько раз, циклами по несколько раз в день. И мне кажется, что все таки лучше под присмотром врача начинать,отя бы научиться. С упражнениями не все так просто, там надо правильно дышать, нельзя напрягать поясницу да вообще много нюансов.
Ну и самое главное позитивный настрой, все будет хорошо!
Расскажите пожалуйста, как сейчас чувствет себя Ваша мама? Онемение прошло?
Здравствуйте, скажите пожалуйста: до операции сколько времени длилось онемение ?
Точно как у меня, с той разницей что у меня пока онемение не проходит.Один месяц и шесть дней.
Точно как у меня, с той разницей что у меня пока онемение не проходит.
После операции прошло 4 месяца, делаю ЛФК, 2 раза в день прогулки пешком каждая около 1 часа, вот в принципе и все лечение, да еще сейчас хожу к мануалу (по совету докторов и модераторов).А сколько прошло у Вас после операции? Как Вы лечитись?
дискогенном пояснично кресцовым радикулите?
Этот диагноз поставил мой нейрохирург, который меня оперировал, все остальные врачи просто везде переписывали этот диагноз с его выписки, единственное что просили нагнуться сколько могу вперед, к сожалению я это боюсь делать, да и не могу сильно наклониться, на основании этого наверное ставят и такой диагноз. Боже мой, что же тогда говорить о других врачах, если я нейрохирургу доверил все свое здоровье, а возможно и жизнь!Радикулит это воспаление нервного корешка. Их грешных в пояснице аж 12 штук. Резонный вопрос о каком корешке шла речь?
Я все это к тому, что слушать рекомендации врача, поставившего такой диагноз, смысла нет, он просто не в теме.
Здравствуйте Владимир, не в коем случае не хочу обидеть врачей Питерских, но наверное мне такой попался (не повезло), с 2007 года, с периодичностью 4-5 месяцев, я ходил с жалобами на боли в спине, иногда привозили на скорой, диагноз был остеохондроз или радикулит, ни разу не было сделано ни одного снимка , ни даже визуального осмотра, и вот я думаю, если бы этот врач вовремя поставил бы правильный диагноз или хотя бы направил на своевременное обследование, то я точно знаю, до операционного стола дело бы не дошло, и более того, мне и сейчас приходится с ним общаться, потому что это мой врач в поликлинике. И после этого вы говорите про ВУЗы. И вот поэтому я на этом форуме, как и многие другие, обращаемся к вам за нормальным вразумительным ответом. Извините, много наболело.Все врачи, которые изучают мануальную медицину в питерских медицинских ВУЗах , в обязательном порядке изучают и вертеброневрологию. Соответственно, умеют лечить радикулопатии.
Ну почему же, обращался и обращаюсь, и очень надеюсь на его помощь.А почему Вы не обратитесь вновь к доктору Абелю?