Спасибо за ответ. Как я понимаю, укрепив мышцы можно частично скомпенсировать нестабильность. Или я не прав? Или ее у меня нет?на МРТ + - одно и тоже. Укреплять мышцы для чего? Вы собираетесь шеей подымать камаз?
Спасибо за ответ. Как я понимаю, укрепив мышцы можно частично скомпенсировать нестабильность. Или я не прав? Или ее у меня нет?на МРТ + - одно и тоже. Укреплять мышцы для чего? Вы собираетесь шеей подымать камаз?
вы не правы))) мышцы не умеют держать кости, кости связаны и удерживаются между собою связками (они по этому и называются связками))), мышцами мы осуществляем движения в суставах.Или я не прав?
Тогда в чем суть рекомендуемых при нестабильности упражнений? Укреплять связки?вы не правы))) мышцы не умеют держать кости, кости связаны и удерживаются между собою связками (они по этому и называются связками))), мышцами мы осуществляем движения в суставах.
Хороший вопросТогда в чем суть рекомендуемых при нестабильности упражнений? Укреплять связки?
Сути нет, есть вопиющая безграмотность и некомпетентность тех, кто это рекомендует)))))Тогда в чем суть рекомендуемых при нестабильности упражнений? Укреплять связки?
))) Тогда другая мысль... Правильно ли я понимаю, что нестабильность в большинстве слечаев является отраженем проблем в других отделах позвоночника, компенсацией блока, либо травмы и как следствие ограничения подвижности в каком то отделе? И проблему нужно решать там?Сути нет, есть вопиющая безграмотность и некомпетентность тех, кто это рекомендует)))))
Да... не угадаешь... надо знать и понимать...и да, и нет)))
длинная шея - гипермобильность
повышенная "гибкость" - гипермобильность
профессиональные особенности (цирковые) - гипермобильность