Gala_Il
Опытный Гуру
По-моему, Дрон43 сделал неплохую подборку определений !Вообще--то извиняется тот кто ВИНОВАТ.Так что уж смотри сам -подбиратель синонимов.
Да, безусловно, есть "народная медицина", есть целители, но и шарлатаны тоже есть (и не только в "народной медицине"). Не думаю, что врачи категорически отрицают существование "неизвестных болезней", неизвестных методик лечения. Но, практикуя в официальных мед.учреждениях, разве имеют они право использовать неопробованные методы? Да и не хотела бы я, чтобы врач проверял на мне и доказывал их либо действенность, либо неэффективность. От официального доктора я жду официально допущенных методик, соблюдения принципа "не навреди". Обращаясь к "народному лекарю" за исцелением, я иду на риск из-за неопределённости и неподконтрольности лечения. Я думаю, в современном мире не только врачи, но и пациенты доверяют, в первую очередь, доказательной медицине.Так есть в народной -старой медицине такое заболевание как- сухая рожа... Вообще-то сведения нужны больным а не врачам.Врачи заняты своей специализацией--и не думаю что это их заинтересует, смотря по их отзывам. Ну а кому надоело ходить по врачам,или сомневается в поставленных диагнозах --то может и заинтересуется.
Ваше описание "сухой рожи", наверно, не очень убедительно, с точки зрения медицины, и не удалось заразить своей верой врачей, хотя не мне судить - я пациент, а не медик.
А из истории известно, что не был прав Фома в своём неверии .