Здравствуйте! Прошла очередной ВТЭК, 6-ой по чету. Удивило, что народу - вообще никого! Всех вылечили . Комиссия состояла только из одного человека - председателя ВТЭКА. Только я присела на стул, врач спросила меня, как я себя чувствую, и тут же взяла трубку телефона и стала с кем - то разговаривать. После продолжительного разговора, она попросила меня раздеться, а сама стала просматривать инфомацию в компе обо мне. Проведя осмотр, она спосила:"Почему вас направляют в наш ВТЭК? У вас неврологический статус! Ревматоидных заболеваний я у вас не нахожу!". Она оставила мне третью группу первой степени и сказала, что если я на следующий год приду к ней с такими же диагнозами, то она снимет с меня инвалидность. Вот теперь стало понятно почему у этого кабинета никакой очереди нет. Только я теперь в непонятках осталась. Как же так, 6 лет мне врачи ставят диагноз ревматоидный полиостеоартроз, рентгенврачи в каждом описании снимка пишут Vertal !, необходимо тщательное дообследование, ревматоидный артрит! , а врач ВТЭКа ничего этого не видит. И разве от меня зависит в какой ВТЭК меня направят медики? Им видней! На ВТЭК я пошла с диагнозами: Полиостеоартроз генерализованная форма: артроз плечевых суставов и кистей, 2-х сторонний гонартроз 2-ой ст., ФНС 3-ей ст., хроническая лимфовенозная недостаточность , ДЭП 1-ой ст. смешанного генеза, астено-вегетативн. с-м., ОКП с нейродистр. с-мом, гастродуоденит, гипертоническая б-нь 2-ой ст. Что же касается моего самочувствия, то могу сказать, что в течение долгого времени у меня ни разу не повышалось АД, рука не опухала, локоть перестал гудеть после того, как я занялась акупрессурой, и стала мазать его Шунгитом, жжение в затылке по ночам перестало мучить, впервые за 26 лет, на протяжении 10 месяцев у меня небыло язвы 12-ти перст. кишки. Больше всего болят колени, голеностопы и позвоночник, и постоянно мешают щелчки и звуки крепитации в челюстях во время еды. На ВТЭКе никаких рекомендаций не дали, в полилиннику идти бесполезно, поэтому обращяюсь к специалистам форума - как все же понять причину, именно моего заболевания артрозом? Могло ли повлиять то, что в 70-е годы мы 10 лет жили на Урале в зоне повышенной радиации?