спасибо Вам большое.После микродискэктомии через месяц пациент должен уже чувствовать себя практически здоровым. Поэтому и нужно посетить невролога.
Разницы практически никакой нет в каком положении лежать. Главное, чтобы было комфортно.
спасибо Вам большоеЖдем.
Добрый день. Прошло ровно 2 месяца после операции. состояние свое оцениваю так. лучше чем сразу после операции, но хуже чем до неё. боли в бедре и ягодице присутствуют постоянно, ноющего характера. усиливаются ближе к вечеру, или после длительного пребывания на ногах. лежа почти не ощутимы. пил мовалис по 7.5мл 1 раз в сутки дней 5. боли уходили существенно. перестал принемать- вернулась, но немного меньше. или я просто уже привык к ней. научился немного сидеть. но не долго. иногда минут 20 могу сидеть, а иногда и 5ти не могу высидеть. носки одеваю ставя ногу на стол, согнутую в колене, и таким образом руками достаю пальцев ног, и то кратковременно, так как процедура очень болезненная иногда. хочу сделать МРТ, но для этого надо проехать 100 км. на машине. сам за руль не садился еще, да и в качестве пассажира тоже. как смогу, так сразу и сделаю. доктор сказал что каждый организм индивидуален, и боль постепенно уйдет. точно так как и пришла. хочется верить. но лучше проверить. А еще забыл, может кому то покажется абсурдом, но заметил пару раз одну закономерность, после употребления алкоголя, в не больших дозах, становиться намного легче, на время.Добрый день, уважаемый доктор Ступин! У меня проблемы аналогичные с Александром! 02.03.15 была проведена эндоскопическая дискэктомия, боль в ноге ушла полностью! На 5 день боль начала возвращаться и после капельниц, таблеток только устливалась! При проведении мрт обнаружились послеоперационные изменения. Вторая операция 16.04.15 корешок s1вовлечен в рубец желтосвязки, радикулолиз, прошло две недели, нога болит так же в области яголицы и бедра, боль неприятная, выматывающая, как от нее избавиться уже не знаю, интересует вопрос: при таком рубце стоит ли мне делать электрофорез с лидазой, страх что все прирастет заново просто пугает, треттей операции уже не выдержу, спасибо!
Требуется осмотр мануального терапевта для поиска причины болевого синдрома. Надеюсь, в Ваших краях имеются такие специалисты. Если они про миофасциальные синдромы слышали, тогда совсем замечательно.состояние свое оцениваю так: лучше чем сразу после операции, но хуже чем до неё, боли в бедре и ягодице присутствуют постоянно, ноющего характера. усиливаются ближе к вечеру, или после длительного пребывания на ногах. лежа почти не ощутимы.
Можно, конечно, ждать и верить, в природе действительно иногда случаются удивительные вещи. Но что мешает целенаправленно пропальпировать проблемный регион, чтобы определить источники боли?доктор сказал что каждый организм индивидуален, и боль постепенно уйдет. точно так как и пришла.
Спасибо Вам за ответ. Мануального терапевта у нас райцентре нет. нужно ехать в областной, а это те же 100км.Требуется осмотр мануального терапевта для поиска причины болевого синдрома. Надеюсь, в Ваших краях имеются такие специалисты. Если они про миофасциальные синдромы слышали, тогда совсем замечательно.
кто это может сделать? Ви считаете, что в моем случае, есть повод для волнения, и мне срочно нужно обратиться к специалистам? я думал, что такой длительный период реабилитации - это нормально. поэтому и не паникую.Можно, конечно, ждать и верить, в природе действительно иногда случаются удивительные вещи. Но что мешает целенаправленно пропальпировать проблемный регион, чтобы определить источники боли?
Прошло почти три года после операции. Нарост исчез примерно за полгода, ограничений по каким-либо движениям нет, корсет иногда надеваю только для поднятия тяжестей, на всякий случай. Поясница побаливает, но это боль в мышцах спины после нагрузок.
Я смотрю дату вашей записи на форуме. Скажите как вы чувствуете себя на данный момент?Встала,а позвоночник,такое ощущение,такое ощущение сейчас сложится в области поясницы,как обострение-опирация была с правой стороны,а стало отдавать в левую,срочно начала делать диклофенак и мельгамму,отпустило,но поясницу тянет и правая,оперированная сторона побаливает в зоне операции,как встаю сразу,такое ощущение нерв чувствую,расхаживаюсь-полегче,но долго ходить не могу,поясница и ноги болят.Дергало меня тоже,только в центре поясницы....сейчас поменьше.Мышцы болят,то прес ,то спина.
call&gun, А где Вы оперировались?