Доктор Ступин
Врач
Так московский мануалист, это я?московский мануалист говорил что у него пациент с 15-ти миллиметровой грыжей
Хотя такое поведение не в моей привычке.
Так московский мануалист, это я?московский мануалист говорил что у него пациент с 15-ти миллиметровой грыжей
Почему Вы задали такой вопрос? У Вас мы на приеме не были.... это нам говорил врач у которого мы три месяца лечились...Так московский мануалист, это я?
Хотя такое поведение не в моей привычке.
я бы посоветовал вам почитать что вам ответят специалисты-----проанализировать все изложенное ими и обратиться к рекомендуемому специалисту-это 1.далее если врач не смотрит снимки и говорит что нужно 5-6 сеансов мануальной терапии-------ноги в руки и с глаз долой.моё же мнение таково(не надо прибегать к манипуляциям и тракциям позвоночника,при межпозвонковых грыжах)-но это не значит что нельзя обратиться к мануальному терапевту.есть методы лечения знакомые вертеброневрологам и одно из них это методом работы не на грыже непосредственно,а несколько см от грыжи методом растяжения-вытяжки используя массажные приёмы.такой метод не воздействуя непосредственно на грыжу при её незначительных размерах дает хорошие результаты и это видно на снимках если делать в процессе и до лечения ---тоесть снимки до и после.извините если ошибся в формулировке.спасибо за вниманиеУ меня хронические боли в спине уже давно лет 20, головные боли, бывают обострения. Делала МРТ небольшие грыжи дисков и протрузии в поясничном и грудном отделе. Можно ли в моем случае использовать в качестве лечения мануальную терапию, или при грыжах дисков она запрещена. У разных врачей разные мнения. Есть такие, что может наступить ухудщение, а есть противоположные.
Простите, вы врач?я бы посоветовал вам почитать что вам ответят специалисты-----проанализировать все изложенное ими и обратиться к рекомендуемому специалисту-это 1.далее если врач не смотрит снимки и говорит что нужно 5-6 сеансов мануальной терапии-------ноги в руки и с глаз долой.моё же мнение таково(не надо прибегать к манипуляциям и тракциям позвоночника,при межпозвонковых грыжах)-но это не значит что нельзя обратиться к мануальному терапевту.есть методы лечения знакомые вертеброневрологам и одно из них это методом работы не на грыже непосредственно,а несколько см от грыжи методом растяжения-вытяжки используя массажные приёмы.такой метод не воздействуя непосредственно на грыжу при её незначительных размерах дает хорошие результаты и это видно на снимках если делать в процессе и до лечения ---тоесть снимки до и после.извините если ошибся в формулировке.спасибо за внимание
Спасибо, а то запереживал.Почему Вы задали такой вопрос? У Вас мы на приеме не были.... это нам говорил врач у которого мы три месяца лечились...
n.d-натуропатПростите, вы врач?
Простите, а как это расшифровывается?n.d-натуропат
очень просто, не врач.Простите, а как это расшифровывается?
Натуропа́тия (натуральная медицина, натуропатическая медицина) (naturopathy, natural medicine, naturopathic medicine) — является эклектической альтернативной медицинской системой, не признанной наукой, которая сосредоточена на природных средствах и жизненных способностях организма исцелять и поддерживать себя
методом работы не на грыже непосредственно,а несколько см от грыжи методом растяжения-вытяжки используя массажные приёмы.такой метод не воздействуя непосредственно на грыжу
это норма и хвастаться этим врачи перестали уже лет 20, лет через 5 после появления томографов.при её незначительных размерах дает хорошие результаты и это видно на снимках если делать в процессе и до лечения ---то есть снимки до и после
спасибо что поставили на местодевушка спросила совета,а мы немного отвлеклись... полагаю уже разобралась что делать..........
При этом ваши рассуждения правильные, и направление деятельности правильное, а вот всеобъемлющие выводы, простите неправильные.
Расскажите нам, чем лечат натуропаты в Израиле и лицензируется ли это?
в израиле за последние 20 лет натуропатия очень даже продвинулась.в каждом городе магазины тэва(природные продукты питания и различные препараты не подвергшиеся химической обработке)появились частные клиники.мне бы не хотелось развивать эту тему здесь на форуме................могу порекомендовать прочесть книгу михаэля горена израильского натуропата.меня эта книга вдохновила........людям отчаившимся и потерявшим всякую надежду на изличение и веру в врачей эта книга может помочь
А еще мой мануальный терапевт сказал, что у меня родовая травма и мне спортом категорически заниматься нельзя было.
Какой тип "родовой травмы" он у вас обнаружил? Диагноз озвучьте.почему?