Спасибочки огромное!!!Скорейшего полного выздоровления!
СПАСИБО!!!Рад за вас!!
Исходя из своего опыта, скажу,что 8 часов за компом Вы вряд ли выдержите. Я вышла на работу после микродискэктомии через 2 месяца. Я преподаватель в вузе - это значит, на паре могу и сидеть, и ходить, и стоять. Первые два месяца работала по две-три пары, но все равно по приезде домой (муж возил) выйти из машины было очень трудно - болела спмна. Хорошо, что на третий месяц после операции ушла в аспирантуру - могла отдыхать дома побольше. По-настоящему хорошо стала себя чувствовать спустя полгода после операции. Берегите себя, не стройте из себя Пашу Ангелину. Я вот начала жить как абсолютно здоровыфй человек - сейчас рецидив грыжи (до операции 8 мм, а сейчас 9 мм).Добрый день, уважаемые доктора и посетители сайта! Подскажите так к кому же обратиться, кто мне даст правильные рекомендации, когда можно выписываться после такой операции, сидеть, работать (ведь до работы час езды в маршрутках и 8 часов за компом) и т.д. Может быть обратиться в здравоохранение? Чувствуя я, моим врачам до меня дела нет! Или взять отпуск на реабилитацию в санаторий. Всем огромное спасибо!
Спасибо, happy! Стараюсь себя беречь. Удачи Вам, а самое главное - крепкого здоровья!Исходя из своего опыта, скажу,что 8 часов за компом Вы вряд ли выдержите. Я вышла на работу после микродискэктомии через 2 месяца. Я преподаватель в вузе - это значит, на паре могу и сидеть, и ходить, и стоять. Первые два месяца работала по две-три пары, но все равно по приезде домой (муж возил) выйти из машины было очень трудно - болела спмна. Хорошо, что на третий месяц после операции ушла в аспирантуру - могла отдыхать дома побольше. По-настоящему хорошо стала себя чувствовать спустя полгода после операции. Берегите себя, не стройте из себя Пашу Ангелину. Я вот начала жить как абсолютно здоровыфй человек - сейчас рецидив грыжи (до операции 8 мм, а сейчас 9 мм).
Восстановление может идти от года до 5 лет,вам убрали грыжу, но проблему по смещению позвонка Вам не решили,с учетом того что вам ослабили связки +смещение вам надо беречься и беречься, Вы молоды а с возрастом состояние имеет свойство ухудшатся желаю больше к врачам не попадаться.
5 кг этот груз не для Вас пока не стабилизируют позвонки, и вообще мне не приятно что наши врачи идут по самой простой схеме,
Мой совет такой - если есть силы и нервы - требуйте от поликлиники больничный. Они ОБЯЗАНЫ!!! Пусть направляют на комиссию в конце концов. Требуйте! Ездить на транспорте, тем более по два часа в день Вам нельзя ни в коем случае. А так же и сидеть по 8 часов. Если нет желания тратить нервы на борьбу с бюрократами - берите отпуск и реабилитируйтесь. ИМХО нельзя ни в коем случае Вам сейчас так напрягаться!
По вопросу -что делать с реабилитацией Вам скажет Ваш нейрохирург. Обратитесь к нему обязательно. удачи!
однако, считаю всё бесполезным,
Надя, понимаете, они О-БЯ-ЗА-НЫ!! Вы пригрозите что ли отделом здравоохранения.... Ну я не знаю.. проситесь на комиссию. Вам лечащий врач не прдлевает или зав. поликлиникой? Вы к ней обращались?
Да, Буся, зав.поликлиники не продлевает.