Здравствуйте Роман. У меня похоже такая же проблема, и борюсь я с ней с переменным успехом около 4-5 лет. Даже не знаю точно как она появилась, но скорей всего после перелома, и лечения плеча. В общем начинает болеть правая трапеция, ближе к району шеи, во время разных тонических нагрузок, будь то вождение машины, игра на фортепиано, ношение сумки и т.п. Ноющая боль, которая возрастает, если не прекратить то, что её порождает. Лечил как только мог - массаж, физиотерапия, пчёл ставил, ходил даже на NUGA BEST. Это всё помогает, но временно. Как бы мне легко не стало от массажа, как только я поиграю минут 15 на пианино, или порулю в автомобиле - боль опять начинает постепенно нарастать.
Причем за компьютером такой проблемы нету (удобно сижу). Хожу регулярно на плавание, там мышцы вообще не болят, чувствую себя прекрасно, но дело в том, что плавание не помогает - боль начинается потом всёравно. Причем если я не делаю никаких нагрузок на плечевой пояс, скажем, в течении недели, то всю неделю проблема меня не беспокоит. Но стоит сесть за руль и проехать километр - всё начинается по-новой.
Раньше слышал про ударно-волновую терапию, но как-то не воспринял в серьёз. Сам я из подмосковья, впринципе в москву можно поездить на процедуры, если конечно курс не заоблачных денег стоит. Других РЕШЕНИЙ проблемы я не вижу. Но всю оставшуюся жизнь жить с этой проблемой не хочется )