Доктор Ступин
Врач
Тут главное комфорт и удобство.Польза матраса и польза досок (или абсолютная твердая постель),что скажете?
Удобно и хорошо!
Тут главное комфорт и удобство.Польза матраса и польза досок (или абсолютная твердая постель),что скажете?
А кто с вами спорит. Тут дело вот в чём, если вещь, помимо того, что она полезна для здоровья, ещё и создаёт вам комфорт и удобство, то это же хорошо. Здесь не сложная логика. Понятно, что разные фирмы пытаются продать побольше своей продукции, но одно дело, если они берут качеством, другое, если обманом. Это разные вещи, согласитесь.Не надо путать ортопедический матрас с анатомическим и другими "ну очень хорошими и удобными матрасами". Ортопедический значит лечащий и в его основе заложен какой то лечащий метод. Кроме того, у настоящего ортопедического матраса обязательно должен иметься медицинский!!! сертификат. Где должны быть указаны его лечебные свойства.
Товарищ, вы истину говорите, но с другой стороны - вы когда матрас выбираете, вы руководствуетесь лишь точностью понятий и врачебной теорией?) Я - нет, мне главное чтобы было удобно, полезно и т.д., а ортопедический он или нет я честно говоря на название мало внимания обращаю ) Главное как там всё на практике... Ну, если конечно дело не настолько плохо что обычный матрас противопоказан.Не надо путать ортопедический матрас с анатомическим и другими "ну очень хорошими и удобными матрасами"..
Это я как давнишний их пользователь пишу.
Привет всем! Уже все уши прожужжали мне про ортопедическую подушку и ортопедический же матрас, мол это очень полезно для спины, которая у меня иногда побаливает. Лично я пару раз спала на таких, подушка показалсь вообще не удобной, а матрас просто упругий и все – у меня на кровати такой же. Откуда столько шума, неужели есть реальная разница и если она такая реальная, то почему я не заметила?
Согласен! Вы даже не представляете, на чем спит 70% населения! После таких лежанок, любая нормальная кровать покажется ортопедической!сейчас вообще представления не имею, как можно спать на чем то другом. И дело СОВСЕМ не в упругости!
А в чем фишка то матрасов? Расскажите, поделитесь. А еще не назовете ли «образцы» подушек? ) любопытно
Спасибо за наводку! По второй ссылке там упоминания о Дикуле. Это тот самый, который центры реабилитационные открыл? Много слышала про этого дядьку, он имеет какое-то отношение к матрасам?
конечно имеет, реклама+имя=деньги.
В общем как-то захотелось мне матрас прикупить такой, посмотрел, кровать двуспальная, матрас получается около 20К, скажем для Иркутска это достаточные деньги, но погоорив с девушкой продавцом, конечно же строя ей "глазки", все-таки выудил инфу, что это не ЛЕЧЕБНЫЕ, а обычные ортопедические матрасы, а цена такая, потмоу что Дикуль рекламирует.
В отличие от Орторелаксационных с тракцией, эти матрасы не лечат, на них просто удобно спать.
Кстати покрытие орторелаксационное обошлось в 17 тысяч, фирма Тинер кажется.
Спсибо Kurt"у, котоырй дал инфу мне полезную