С раннего детства сплю на доске (или даже двери, наверх кладу только одеяло), так как я высокая и у меня с раннего детства искревление позвоночника, сутулость, сколиоз. Как начала спать на досках - более/менее стала ходить ровно, не сутулясь.
Я замужем 3 года, и все 3 года при переезде к мужу, мне пришлось (что ясно:p:p) спать с мужем на его кровати (2 персон). У мужа анатомический матрас (средняя степень жесткости), спим на нем.
Но последнее время у меня стала прихватывать спина (вероятно, еще продула из-за наличия кондиционера в машинах и доме и из-за того,что "бросила свои доски"). Даже ходила ко врачу, пила Мильгамму и Мидолакм для успокоения мышц.
Купила апликатор Кузнецова, повесила себе его на живот-спину, лежу с ним, смотрю ТВ, по дому хожу с ним. Помогло очень неплохо + пропила таблетки, о кот.и писала.
Я сейчас хочу "вернуться к своим доскам", на кот.сплю с детства. А мой муж не хочет на них спать (что понятно) и говорит мне,что у нас отличный отропедический матрас (что верно) и что для моего здоровья, а также дальнейшей профилактики болей в спине, будет весьма достаточно спать на нем. Я же склоняюсь к доскам КАК В ЦЕЛЯХ профилактики, так и В ЦЕЛЯХ,что я к ним привикла и мне на них очень хорошо спать. Сейчас (пока временно) я "ушла" спать на свои доски в др.комнату, а муж остался на нашей кровати на ортопедич.матрасе.Мой вопрос к Вам:
Пожалуйста, скажите мне, если я вернусь к матрасу (бросив свои доски, на кот.мне очень хорошо и комфортно), будет ли это достаточно для профилактики спини? (да, конечно, я еще буду ходить и в зал и плавать).Так как сейчас у нас с мужем серьездная ссора, он не хочет спать без меня в разных комнатах, а я не хочу спать на кровати с матрасом, хочу свои доски. На доски муж не ляжет - исключено.
Очень прошу помочь мне.
П.С.Еще раз даю акцент на том,что мне на досках ХОРОШО и я сама не хочу их "бросать".
Много инф изучила в пользу анатомических (ортопедических) матрасов.
Очень хорошо себя чувствую и доска = борьба с сутулостью!
Польза матраса и польза досок (или абсолютная твердая постель),что скажете?:drinks: