Нася
Активный пользователь
Мои ответы моим пациентам после микродискектомии такие: сидеть разрешаю через 10 дней, корсет не нужен, упражнения начинать в день выписки (через 12-18 часов после операции), боли в спине обычно проходят через 2-4 месяца, спать так как удобно, диеты не требуется.
У темы хорошее общее название, а свелась тема в никуда.
Было задано несколько вопросов, но суть так и не раскрыта.
Рекомендации врачей 2 городской больницы СПб в корне отличаются от из израильских коллег.
Насколько я поняла микродискектомия она и в африке микродискектомия.
Тогда почему в нас:
Сидеть все-таки нельзя. Даже правильно, так как описывал доктор Ступин нельзя.
С чем связан запрет? Что происходит в организме если мы сядем хотя бы через три недели после операции? Хочется понять, Очень!!!
Корсет. Почему его надо носить? Что происходит с позвоночником если его не носить??? Почему у д. Попова носить не надо, у Нюшкиного хирурга не надо, а у нас в палате даже чтобы встать и закрыть окно в 2 метрах от кровати надо надеть корсет???
Что касается меня - мне корсет усиливает болевые ощущения. Даже в несильно затянутом виде. Снимаю, становится легче.
Читала рекомендацию д. Ступина заменить корсет короткой юбкой. То есть суть в том, чтобы не совершать неправильных движений? Или он в самом деле чго-то там держит???
Уважаемые доктора, пожалуйста, выскажитесь, это может помочь понять суть постоперационного поведения многим пациентам.aiwan
И еще, можно ли пользоваться апликаторами - кузнецова и ляпко, для снятия боли и стимуляции (чего - не знаю, но чего-то).
ЗЫ. nonoПрошу пока форумчан не отвечать в теме, ответ только от ДОКТОРОВ!nono