Брассом нельзя!
Извините, что вмешиваюсь... правда может уже никто и не прочитает...
У меня в поясничном отделе 3-и (5, 4,5,и 8 мм) грыжи, когда уже (после всяких видов лечения) начала ходить в бассейн, могу точно сказать - бассейн снимает напряжение в спине и укрепляет мышцы. Занималась сначала с тренером (имеющим образование и опят работы по реабилитации) так вот, первое что было сказано: брасс (а я люблю этим видом плавать...) нельзя, даже если с опущенной головой. Так как все же таки происходит прогиб в пояснице.
Полезно - на спине, руки стрелочкой (локти под головой), а чтобы не забрасывало на лицо воду - надо просто согнуть пальцы наверх, банально просто - но тогда - прямая спина и не брызгает в лицо.
Полезно то, что вытягивает, тоже все на спине. То есть руками, попеременно гребем (через верх), движение от плеча... тяжело это объяснить... но реально, чуствуешь - как вытягиваешь себя... Помогает.
А брасс - движение ног, оно в этом стиле, в виже толчка, что - противопоказано при грыжах поясничного отдела...
Единственное что можно на животе - это, ноги как кролем, руки вытянуты вперед (под локти "досочка") и то, недолго, и потом обязательно снова на спине "стрелочка".
Нелегко было найти професионала, который помог ПРАВИЛЬНО плавать... но это того стоило!!! Боли уходят, осанка - просто "королевская"