Устранен дегенеративно-дистрофический процесс в таких-то и таких-то дисках.
А алкоголь?
Доктора установили, что 50 гр. водочки на ужин не только полезно, но и мало.
Вообще я заметил,чем больше думаешь о своей болячке,тем сильней это проявляется в виде боли,не сделал бы я мрт так и не знал бы об этой срединной грыже(протрузии)4.1мм,а теперь накрутил себе,возникает чувство неполноценности перед другими...
Нася милая,да я бы может быть и не чувствовал эту неполноценность,просто до этого мрт ввел активный образ жизни,футбол всю жизнь,тренажерка...итд,а после разговоров с врачами на все это запрет...теперь живешь в большой надежде что протрузии уменьшаться...как у Федора Петровича..
Вообще я заметил,чем больше думаешь о своей болячке,тем сильней это проявляется в виде боли,не сделал бы я мрт так и не знал бы об этой срединной грыже(протрузии)4.1мм,а теперь накрутил себе,возникает чувство неполноценности перед другими...
Это Вы верно заметили.
У меня даже во время острого протекания болезни при увлечённой работе
спину и ногу "отпускало".
Потом только вспоминал, что я же больной ....:p
А на рыбалке сидел на лодке, казалось бы ничего удобного, а на берег
выходил не согнувшись, а нормально(я писал об этом уже в этой теме).
Психологический фактор очень важную роль играет в выздоровлении(и вообще, в жизни )
Занимаюсь йогой плотно три года. Как все было, так и осталось - по болям. Временами и худшения. Боли сильные вобщем-то. Другое дело, что очень начала хорошо владеть своим телом, уверенность в себе появилась, гибкость, сила. Выработалось масса полезных привычек и знание спецупражнений - когда и как применять. Корю себя за то, что только делаю упор на ЛФК, всякие физиотерапии и прочее - побоку. Сейчас хочу начать параллельно плотно ходить к рекомемендованному остеопату, а она сказала мне, что мне лично массаж и физиотерапия не нужны.У меня спястя год появилось стойкое улучшение. Лечила грыжу 7мм в течении всего года: таблетки, мази, массаж, иглоукалывание, внутритканевая электростимуляция, ЛФК, физиопроцедуры и т.д. Сейчас все отлично. Наберитесь терпения. Я тоже на начальном этапе все удивлялась почему же после такого количества таблеток боль никак не проходит. Теперь гнусь во все стороны и бегаю. Если есть возможность, займитесь йогой, для позвоночника просто песня. Удачи.