shenglong,
Ответ Чемберлену:
Не фамилия красит человека, все же.
Несмотря на то, что я глубоко уважаю таких людей как Дикуль, и поначалу собиралась именно к нему ехать в Мск, т.к. ни о каком Бубновском не слышала...он не врач, все же.
Он сильнейший духом человек, который победил свою боль, но не врач.
Насколько я понимаю, между двумя великими был какой-то конфликт, но у меня нет никакого желания сейчас напрягать мозг, чтобы вспомнить, что, где, и когда я на этот счет читала. Их личное дело, Бог им судья, и пусть сами разбираются.
Отрицательные отзывы в сети есть, но никто и никогда не сможет, не зная наверняка, что происходит или произошло, понять и проверить: почему произошло ухудшение, ухудшение ли это? Про это я уже писала: на инструктора/врача надейся, но сам не плошай. И ни разу никому не советовала начинать чем-то заниматься самому. Исключительно под руководством или после консультации со специалистом.
У каждого человека есть выбор. Я его сделала, когда не смогла найти того, кто мне поможет избавиться от боли. Сделала его на тот момент не очень сознательно, так как относилась скептически. Но это было лучше, чем лежать и подыхать.
Про каждую методику есть положительные отзывы и отрицательные. Ведь и у хирургов тоже бывают плохие результаты, а порой и трагические. Никогда врачи не признаются в своих ошибках публично. Не ищите идеала, его нет.
И панацеи нет, в том смысле, что ее нет в виде волшебной таблетки или в виде волшебных рук врача. Чтобы обеспечить себе приемлемое качество жизни, придется потрудиться. Вот здесь как раз каждый сам для себя и выбирает.
Мне походит по духу этот метод, он жесткий местами.
Сюси, пуси и сопли в сахаре не для меня.
Я перепробовала много всего: йогу – она хороша, но мне было очень скучно.
Пилатес – хорош, но тоже скучно. Я холерик в какой-то степени, мне нужно движуха.
Ах, да….холотропное дыхание…чтобы забыть, как мне больно…..ну это отдельная история.
У меня есть своя статистика. Среди знакомых 6 человек с грыжами, трое прооперированы. Результат очень печальный.
Один пациент почти не ходит, у двух других еще грыжи появились, собираются снова под нож. Ну они ничего и не сделали для себя. Отожрали по жирному пузу, а худеть не собираются. Закидываются таблетками, да мазями мажутся, и сидят в корсетах да теплых шарфиках. Признают только стандартные методики (типа совецкой неврологии).
У одного грыжа не проявляет себя никак, не жалуется.
Двое занимаются, один с индивидуальным инструктором, другой пациент сам дома, и плавает два раза в неделю. Эти более или менее нормально. Почти как я, болит, но жить можно.
Кто-то может проверить информацию? Или поверите мне на слово? Точно так же Вы не проверите, сколько осложнений у Бубновского.
Про мануальную терапию тоже много страшилок. Я и сейчас боюсь, когда "дергают и хрустят моей шеей".
Если мой док вылечит мне шею, я буду петь ему дифирамбы, несмотря на замечания модераторов о том, что реклама запрещена.
Вероисповедание: верю своим глазам.
Добавлено через 3 минуты
А я уже давно обратил внимание - если гадалка или экстрасенс , то обязательно когда то перенесли клиническую смерть :cray:, а если костоправ с претензией ( в большей или меньшей степени ) то непременно поднявший себя из инвалидной коляски
.
Зря Вы так.
НЕ дай Бог кому-то отказаться в инвалидной коляске.