...Все это "появилось" плюс к тем болям в плече-локте-большом пальце кисти, что были раньше? Или - это все, что беспокоит на сегодняшний день?что появилось чувство усталости в шее и дискомфорт в районе позвонков.
Флюрографию давно проходили?
...Все это "появилось" плюс к тем болям в плече-локте-большом пальце кисти, что были раньше? Или - это все, что беспокоит на сегодняшний день?что появилось чувство усталости в шее и дискомфорт в районе позвонков.
Простите, уважаемый доктор abelar, но не могли бы Вы процитировать то мнение уважаемого Dr.Gofmana, к которому Вы присоединяетесь? Надеюсь не к тому, где он советует удалить мне полпозвоночника..В оценке Вашего положения я присоединяюсь к мнению Уважаемого Dr.Gofmanaiwan
Я присоединился к оценке ситуации..:blush200:Дальше-описание МРТ слишком обильное на анатомические детали, которые затушовывают настоящую проблему, которую лучше всего описать глядя на снимки - большое выпадение диска слево С5-С6 с выраженным сдавлением корешка С6 и легким давлением на спинной мозг, кифозис С5-С6 (сгибание кпереди позвоночного столба на уровне выпадения грыжи). Кроме того, выраженые дегенеративные нарушения между телами позвонков на уровне С6-С7
Если неврологический осмотр в порядке - то нужно продолжать заниматься консервативной медициной (но только не нужно крутить или тянуть шею! На мой взгляд велика опасность ухудшения сдавления диском нервных струкрур, чем его вправления)
Мышечные спазмы в шее и плеча, на мой взгляд, вторичны корешковой проблеме
Я бы рекомендовал интерфораминальные блокады левого корешка С6 под контролем КТ для точного введения иглы.
Здоровья Вам.
:p Какое там, Уважаемая nuwa! Вот сколько я прошу Уважаемого akel сделать анализы для исключения основных инфекций?! Ну, хоть пробу Манту! Ведь, третью неделю диагноза нет! Я как вспомню снимки - спать не могу! кЮшать не могу!:blush200: А пациент - знай себе пиявки ставит!!!!:cray: Типа лечится....:blush200:Не диалог, а именины сердца :blush200:
Синенький квадратик с галочкой под аватаром нажмите - отстану с пробой Манту....:blush200:Спасибо, доктор abelar!
А пациент - знай себе пиявки ставит!!!!:cray: Типа лечится....:blush200:
Простите мне мое невежество, но поясните пожалуйста, в чем суть успеха, залогом которого является ЛМБ? Блокада снимет спазмы глубоких мышц? или же вылечит инфекцию и снимет воспаление? или же ее назначение просто убить боль, вследствие чего я смогу спокойно заниматься физиотерапевтическими процедурами?
Не беспокойтесь! Вы и теперь его не контролируете....И именно потому, что считаю не смог бы контролировать процесс излечения.
Ага ! yahoo После долгих дискуссий про "мягкие" мануальные техники - все-таки тракции!!!! Это я про контроль лечения....:blush200:в результате ежедневной тракции.
Отнюдь...Когда нужно и можно и, когда пациент мистически настроен, то внутримышечное или подкожное введеие препаратов - антиаггрегантов заменяем на "пиявочки". Вносим,так сказать элемент таинственности и "исконности" (посконности, кондовости и домотканности...Пиявочки как-то непопулярны на форуме...
Полностью поддерживаю!бабка-знахарка, а бабкам тем респект и уважуха(!), правда,
Не беспокойтесь! Вы и теперь его не контролируете....
Вам чертовски везет. Можете начинать играть в рулетку, заплывать за буйки и курить на "NESTE"aiwan
То есть, когда вылечитесь - наконец пойдете к доктору....разумно...goodНо за этим я и пойду к доктору AIR позже , когда пройду назначеный мне курс лечения.
Все не так механистически. Если мы вытягиваем, то сперва расслабляются "здоровые" мышцы, что нам и надо.Всё элементарно , посуди сам - через трещину в кольце из диска выдавилась часть пульпозного ядра в спиномозговой канал. А если мы вытягиваем позвоночник , диск начинает растягираться тоже и края трещины пытяются сблизиться , отрезая выдавленный сегмент , который затем и упадёт в спиномозговой канал ( с очень возможными последствиями )....
Это что-то новое в мануальной медицине. Рассажите...а вот пульсационные манипуляции ни-ни .
?????????В ,, блокадном ,, случае также всё элементарно - расслабление мышц и улучшение микроциркуляции в месте иньекции. Одно но - как правило в процессе задействовано достаточно много мышц , различных по длине , толщине , глубине ( может быть до 4-5 мышечных слоёв). Вот и попробуй выделить все их и попасть иглой , чтобы ничего рядом не повредить..:nyam:
Гипермобильность, нестабильность... и часто вы с этим встречаетсь в позвоночнике?1. Когда вы вытягиваете , то в первую очередь растягиваются слабые , вялые, уже перерастянутые мышцы, расположенные в сегментах с гипермобильностью и нестабильностью. И только потом очередь доходит до блокированных сегментов со спазмированными , укороченными мышцами. Так что до того "" что нам и надо " дело доходит во вторую очередь... Помоему вытягивание механизмами как раз механистическим и является..:prankster2:
Вопрос, о ...ПУЛЬСАЦИОННЫХ манипуляциях...2. Для кого то новость , что манипуляции на диске с грыжей противопоказаны !? Доктор Ступин " вправляет грыжу " !? Это уже новость для меня....:blush200:
Если их делать ради послойного расслабления мышц, то действительно они не нужны.3. Если что то сацинятно в моём видении действия блокады - прошу задать вопрос более конкретно.. Хоть я большого резона в блокадах и не вижу , постараюсь в меру своего разумения ответить на вопрсы :nyam:
Уважаемый akel ! ...
2. Иррадиация боли в плечо, локоть, большой палец левой руки - серьезный аргумент в пользу туннельной (ирритативной или компрессионно-ишемической, в случае отека кисти, невропатии) в патогенезе которой задействованы обычно средняя и (или) передняя лестничная мышца,подключичная мышца и малая грудная мышца....