Грыжа МПД L5-S1 + нестабильность.
Боль после грыжи резкая с отдачей в ногу. Месяц ходил прихрамывая.
Сильные боли после прострела прошли где-то через 0,5 года (принимал донну, карипаин, мовалис).
Пытался делать ЛФК по методу доктора Ступина, но боли возвращались.
Через год решил купить велосипед и боли возобновились, но уже не такие как были после прострела. Тягучие тупые терпимые боли в поянице с отдачей в тазовые кости.
Товарищ посоветовал евминов-центр. Доктор вертебролог явно зарабатывает бабло - 1000 р одно посещение со словами, у-у-у как все запущено и отправил на профилактор в этом же центре.
Занимался у девочки-ортопеда (300 р занятие), вроде все понятно объясняла, но спустя месяца каждодневных занятий и еще месяца переодических занятий дома, результат нулевой, если не сказать отрицательный.
Да, мышечный корсет я накачал не плохой, чувствуется, как мышцы берут часть нагрузки снимая ее со спины, при каждодневной бытовой суете по дому или работе.
Но суть в том, что боли в пояснице у меня ни куда не делись, а лишь приобрели постоянный характер. При чем вновь возникают при занятиях на профилакторе после какого-то перерыва.
Наблюдается т.к. называемый симптом ласега, симптом натяжения, когда при поднятии ноги - боль возникает в ягодице ноги противоположной.
В общем, сказать, что данный профилактор решил мою проблему я не могу. Скорее всего придется продавать и велосипед и профилактор, т.к. именно они вызывают состояние дискомфорта и появление болей.