Профилактор - т.е. для профилактики, а не для лечения. Механизм действия как у турника. И его настойчиво "впихивают" людям, имеющим проблемы с позвоночником.
Уважаемый, доктор. То, что его «впихивают», это само собой. Вполне согласен. Все это, естественно, имеет коммерческий характер, как и «ортопедические» кресла, разнообразные массажеры и т.п.
Тогда вопрос как к специалисту: Насколько эта «доска» хороша в профилактическом значении?
Можно ли этим профилактором укрепить глубокие мышцы спины?
Какая от него польза вообще?
Что можете сказать в целом о системе упражнений разработанных Евминовым?
Добавлено через 1 час 20 минут
Лично мне в борьбе с остеохондрозом, вытяжение на наклонной плоскости рекомендовали невропатолог и травматолог. Конечно особо не конкретизируя методику. Мол. есть разные комфортные системы вытяжений, упражнений и т.п.
Но STOP! Какие существуют методики вытяжения? - их уйма!
Из своего горького опыта скажу, что изображать «сосиску» на турнике мне долго не пришлось. Вскорости, стал смотреть на турник как на «врага народа». Боль только усугубилась.
Естественно, занимался дозировано. Предварительно используя теплую ванну, легкий массаж. Все это обязательно.
Спорить не намерен. Возможно, кому-то перекладина и помогла.
Вот я и застрял в поисках более комфортного решения для вытяжения позвоночника.
Услышал «свист» за “доску”. Но прежде чем заплатить «миллион денег», нужно разобраться и послушать мнения специалистов, в том числе людей просто имеющих с ней дело.