Поздравляю в новорожденным!!! Здоровья ему, мамочке и Вам. Теперь главное стараться соблюдать правила реабилитации, не сорваться на радостях.
Всем спасибо за поздравления!
Res, как это не сорваться, прошло 5 недель после операции. Вот все что я делаю: протираю пыль на полках (без згиба и перекруток в спине) на уровне пупка и выше, гуляю до 4 км в день, 2 км вечером, 2 утром, присаживаюсь три раза в день по 5 минут, делаю ЛФК, встаю с кровати уже через приседание, варю супы, готовлю ужины, в целом дома на ногах с перерывами получается 3-4 часа общего времени, по-необходимости, если что-то упало на пол, поднимаю с пола, садясь с прямой спиной на "корточки". Приходили гости по поводу рождения наследника, принимал их на диване и журнальном столе, позволил себе сто грамм крепкого. Есть ли в этом списке что-нибудь, что может затормозить или навредить моему выздоровлению? И еще когда можно начинать отказываться от корсета? Как чихать правильно, а то эфект после чихания
мягко говоря неприятный? Поделитесь, все, кто прооперирован...
RVP,ссылка на упражнения (от Доктора Ступина)
Там подзаголовок "Упражнения после операции на позвоночнике по удалению межпозвонковой грыжи диска". По поводу "что делать?". Создание отдельной темы-логично, выложите снимки, посмотрите что скажет интернет-сообщество. Но более важным, на мой взгляд, является натуральное живое общение с врачами, неврологами, нейрохирургами, причем с несколькими.
Пускай Вам расскажут, что может быть, если не делать операцию и каковы могут быть последствия после операции. Вот можете зайти на эту ссылку
, там описан прцесс образования грыжи и немного рекламы. В любом случае решать Вам. Показаниями к операции являются: стойкий и прогрессирующий (несмотря на терапию) болевой синдром, нарушения и ограничение свободы движений, онемение, нарушение мочеиспускания, задержка стула, а также если консервативное лечение не принесло значительных результатов.
Лежа в больнице, отметил случай, привезли мужчину с грыжей L5-S1, у которого повисла стопа, операция не вернула ему подвижность и чувствительность в стопе, хотя может со временем все образумиться, просто человек слишком затянул. Другой пример, один мой приятель живет с грыжей уже 8 лет, вообще не сидит, ходит много и плавает. Ситуации разные бывают. По-поводу консервативного лечения, настолько много я всего переел, перекалол, перкапал, что чего-то сейчас желудок поднывает и пузырь желчный побаливает, до "консервы" таких проблем не было.
После того как вышел из больницы, после операции, ВООБЩЕ не съел ни одной таблетки,не говоря об уколах, речи об обезболах не идет. Как следствие у консервативной терапии есть и свои негативные последствия. Как только полностью оправлюсь, пойду на прием к гастроэнтерологу. Удачи Вам, здоровья и светлой головы для правильных решений!