AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Очень резонное замечание!:prankster2: Ответить невозможно , а предположить - завсегда пожалуйста!:nyam:Невозможно ответить на вопрос, что будут рассекать!
Хоть я сколиозами приоритетно и не занимаюсь , но парочка пациенток со сколиозом (4-6 :prankster2 степени у меня в "загашнике" имеется... Поэтому я имею некоторое представление о количестве различных и их преимущественном расположении Да , конечно , у разных пациентов могут быть отличия, но именно поэту я говорю, что надо каждого пациента осматривать лично, индивидуально , а не рекомендовать писульки с упражнениями по интернету! furious Так как от такой профанации в лучшем случае никакого эффекта ни будет, а в худшем - всякие укрепления мышечного корсета только лишь усугубят процесс!furious Вот такие вот пироги...aiwan
P.S. А различных тяжей (как минимум пяток) различной степени выраженности, навскидку могу найти у любого со сколиозом ну хотябы второй степени - иссекать замучаешься... Всё очень переплетено и взаимосвязано - тащить один кубик из пирамиды малоперспективно...