Цитата:
Вы пишите удаление грыжи L4, невропатолог пишет грыжа диска L5 S1
Нейрохирург про грыжу диска и нестабильность на уровне L4-L5 (в неврологическом статусе-симптомы натяжения, радикулоишемия L5
На уровне L4-L5 межпозвонкового промежутка находится диск L4, a корешок выходит L5, при наличии грыжевого выпячивания на этом уровне получается компрессия грыжей L4 диска L5 корешка. диагноз звучит примерно так: Грыжа L4 диска (или грыжа диска L4-L5) c L5 корешковым синдромом (справа, слева)
У Вас большая грыжа на уровне L4-L5 промежутка, грыжа L4 диска справа, фораминальный стеноз на этом уровне слева (о чем я писал раньше) на фоне выраженного спондилоартроза. Грыжа на уровне L5-S1 или грыжа L5 диска 3 мм. клинически незначимая.
Чтобы подтвердить или исключить нестабильность на этом уровне необходимо выполнить обычные Ro-снимки поясничного отдела в положении сгибания и разгибания (функциональные пробы) смещение вышележащего позвонка по отношению к нижележащему говорит э нестабильности позвоночника и требует проведения фиксации позвоночника. Возникает вопрос чем? Здесь выбор большой и все зависит от толщины Вашего кошелька, потому, что цены на них разные, стоят они дорого и не все больницы могут себе позволить их закупку.
Вы написали, что планируется установка транспедикулярной системы ,поэтому и возник этот вопрос.
Цитата: Есть еще мнение - "синдром грушевидной, бурсит трохантерный, артроз левого тазобедренного сустава".
При решении вопроса об операции, субъективизма быть на должно.
Если это синдром грушевидной мышцы, то учитываются результаты проведенных блокад
седалищного нерва на этом уровне, эффект от применения постизометрической релаксации грушевидной мышцы. Артроз левого тазобедренного сустава. подтверждается или исключается после проведения обычных Ro-снимков.
Цитата: Мне объяснили, что без имплантанта, диски будут смещаться (и через 3-6 м-в) у меня возобновятся боли или я вновь могу опять угодить на операционный стол.
Поясните, если это не все так, ошарашенная стоимостью рекомендованного имплантанта, может я чего не так поняла..?
Теперь возник вопрос об установке имплантата.
Так, что же все таки Вам предлагают, установку имплантата. или проведение задней фиксации, стоимость какой системы Вы оплачиваете?