Да. Я высказал свою точку зрения на первой странице темы...
Могу. Потому что боль слева и Ваша грыжа совершенно разные явления по своей природе. Именно по этой причине нейрохирург и сказал Вам, что нет необходимости в оперативном лечении.
У нас сегодня очень часто хирурги оперируют снимки, а не больного, это экономически целесообразно. Вы попали к толковому и честному врачу, и он Вам честно сказал - боль слева не от грыжи.
Она не умеет расти, это не опухоль. При неадекватной нагрузке по оси позвоночника, Вы просто выдавливаете пульпозное ядро, как пасту из тюбика. Перестаньте перегружать вертикаль, перестанет "расти".
Как я и писала раньше, из 5 нейрохирургов, только один сказал что в моем случае можно обойтись без операции. И назначил курс мануальной терапиии, который заключался в масаже, в большей степени именного того болезненного места слева в области ягодичной мышцы. Т.к. курс
лечения был очень туманен (да и клиника находилась на другом конце города) , то я вынуждена была перейти в другую клинику, где мне расписали, курс на бл.период, а подписанный договор удоволетворил меня окончательно.
После консультации и длительного осмотра невропатолога (прощупывания каждого см, мне сказали что у меня отек (+ инфекция на фоне…..??? имунодифицитного состояния/если я правильно поняла)
Диагноз "Тендинит гребешка подвздошной кости слева. Подгрушевидно-седалишная непропатия слева (?)aiwanОкончательный диагноз после получения анализа крови.
Мне не совсем понятно как перестать перегружать вертикаль? Если вы относительно лишнего веса, то я тут читаю про вес в 50 кг и люди лезут на стены (чего не было со мной)
Спустя полгода, я посетила другого нейрогирурга, который уже рекомендует имплантант (т.е. стоимость предлагаемой операции уже возрасла в три раза)
можно ли это считать ухудшением общего состояния или это "экономически целесообразно"?
Добавлено через 37 минут
У Вас на фоне остеохондроза, грыжи L4 диска, спондилоартроза имеется фораминальный стеноз средней зоны корешкового канала слева, что и является источником боли в левой ноге. Основными причинами стенозов в этой области являются остеофиты в месте прикрепления желтой связки, а также гипертрофия суставной сумки фасеточного сустава. Справа несмотря на большие размеры грыжевого выпячивания, компрессия корешка незначительная, поэтому боли справа отсутствуют.
Учитывая длительность заболевания, сохраняющийся корешковый синдром, отсутствие эффекта от консервативной терапии. Имеются показания к оперативному лечению (нейрофораминальная декомпрессия корешкового канала и удаление грыжи грыжи L4)
По Поводу изложенного диагноза: Синдром грушевидной мышцы?Тендинит гребешка позвзошной кости слева????
Simos, а что вас так удивило в диагнозе? Именно так и написано. После 5 уколов миакальцика, страшенная боль в области ягодичной области прошла. Я еще делаю компресс (валерьянка+вода) на икроножную мышцу и щиколотку и зверская боль прошла.
Есть еще мнение- "синдром грушевидной, бурсит трохантерный, артроз левого тазобедренного сустава".
Вы пишите удаление грыжи L4, невропатолог пишет грыжа диска L5 S1
Нейрохирург про грыжу диска и нестабильность на уровне L4-L5 (в неврологическом статусе-симптомы натяжения, радикулоишемия L5:cray:
ЭТО об одном и томже?
Цитата:Уже назначена операция, вопрос встал о транспедикулярной стабилизации. По поводу чего,если это нестабильность,то где в каком сегменте? Проводились ли функциональные пробы? Установка транспедикулярной фиксации, Вам объяснили по поводу чего???
Операция только планируется, т.к (аж) запись на конец ноября и мне не удалось в один день пройти все рекомендуемые кабинеты.
Нестабильность на уровне L4-L5. Что такое функциональные пробы я не знаю, во всяком случае пока ничего не предлагалось, возможно после заключения договора или оплаты имплантанта.
Мне объяснили, что без имплантанта, диски будут смещаться (и через 3-6 м-в) у меня возобновятся боли или я вновь могу опять угодить на операционный стол.
Поясните, если это не все так, ошарашенная стоимостью рекомендованного имплантанта, может я чего не так поняла..?