Все будет хорошо. Главное боли ушли. По утрам немного будет болеть, но если будете расхаживаться все исчезнет. Чтоб облегчить ходьбу 2 костыля или ходунки. И не заметите как побежите....сказали было сделано микрохирургическое удаление диска. остальное зарастет фиброзом, после работы кюреткой.но вставать конечно тяжко и вообще ходила только 10 м..зато от наркоза отошла мгновенно.
Ольга. спасибо
С ростом у Вас все в порядке. Это стресс от болячки навевает всякую хрень...А зуд пройдет после окончательного заживления раны.вопросик к "оперированным"- правда , что рост уменьшается? что то я чувствую, см 2 я потеряла........и как быть с зудом в области раны послеоперационной раны?
... у невролога никогда не наблюдалась-....
А как по-другому простимулировать доктора (будующего) обратиться к врачу? Не к хирургу. не к патанатому, а к неврологу-вертебрологу-мануальному терапевту? Тем более в СПб?
С чего Вы взяли, что специалист, который занимается научной и преподавательской деятельностью, и иногда принимающий пациентов, разбирается лучше врача-невролога?
Есть такие случаи - у нас шеф через 2 недели на работу вышел, через 3 - сел за руль. И мне нейрохирурги такое говорили. Но Вы правы, что быстрота восстановления зависит от тяжести изменений до операции, да и от возраста, резервов организма и т.д. Жаль зачастую умалчивают, что реабилитация может быть долгой и трудной, и к этому нужно быть готовым и не волноваться, а терпеливо идти на поправку. А когда твои ожидания через 2 недели не оправдываюся, появляются волнения, разочарования, депрессии...1. Оказывается восстановится не так легко, как предсказывали врачи (легенды о тех, кто сел за руль через 2 недели и вышел на работу через 10 дней).
Хотя, возможно, это связано именно с тяжестью клинической картины до операции (кто был полегче, легче восстановится)
Полностью согласна. Хотя и здоровой такое замечала (и до сих пор понять не могу, зачем, к примеру, толкать в поясницу человека при выходе из автобуса на конечной остановке, если в салоне осталость всего 3 пассажира)2. На улице оказывается (была здоровой - не замечала) все так и норовят толкнуть или как то ускорить (так что корсет и злая морда должны быть в наличии
А через месяц будет уже по-другому. Забудьте Ваш микроэпизод сидения в неудобной машине.4. Не знаю как у других, но меня даже страшит мысль О СИДЕНИИ. Был микро эпизод сидения в такси (30 секунд) - больно, страшно. Ощущение, что жуткая тяжесть собственная верхняя половина тела. как бы не "переломиться" даже не знаю как буду усаживаться после месяца.
Да. походочка первые недели у меня была еще та ( обхохочешься)5. Ходить, ходить могу хоть 2 часа, стоять просто ад, только побольше ходить. Правда походка и близко не возвращается.
И прощай! А остальное-дело наживное!Жуткая боль ушла
Я осведомлена об этом. Неврологи когда читали заключение мрт, отсылали меня. Еще с 2003 года, тогда я еще не была "медиком". Только 2 невролога проверяли мой "статус " и дефицит. В этом году посылали уже по телефону (к хирургу, естественно).А ведь Вам советовали в ответе 16 и 18 обратиться ...
вы не подскажете , где его найти?Вернее. его профиль закрыт. как к нему обратится?обратитесь к Абеляру, он из вашего города, вероятно есть проблема в крестцово-повздошном сочленении.