Все таки спорт или поберечься
Здравствуйте!Помогите советом.
болею с 16 лет, сейчас мне 26.вес 58 рост 174.консультировалась у 4х нейрохирургов питера, 2 за, 2-против операции.лазерная сказали, уже поздно
последнее МРТ январь 1011. снимков на диске нет.заключение -остеохондроз поясничного отдела позвоночника.снижена высота дисков. артроз дугоотросчатых суставов . сколиоз влево. срединная грыжа диска l4-5-5 c компрессией дурального мешка. медиальная-парамедиальная справа грыжа L5-s1-9 c компрессией дурального мешка и экстрадурального сегмента корешка. ( НИИ им. Поленова)
из раннего=протрузии во всем поясничном и нижнегрудном по 2мм.
За 3 года грыжи в дистальном отделе пояснич. обл подросли на3-4 мм соответственно.
от профессии анестезиолога-реаниматолога пришлось отказаться.пошла в узкую специальность.
боли , онемение бедер,боли в икрах, жжение, короткий шаг, "на носочках" -все было. неоднократно лечилась у мануалов , получала мовалис( в двойной дозе), найз, катадолон. мидокалм (по максимуму), инфузии перфолгана +дексаметазон до 12 мг+ витамины. помогало.
за последний год " стоящего "рецедива не было.только при кашле , чихании, если до стены не добегаю, при тяжестях 10-12 кг, так по мелочи.
занималась курс у Бубновского. 2 года хожу в качалку регулярно( без шуток 2-5 раз в неделю)- бег 10-12 км в неделю, пресс, ноги,спина, похудела. мышцы появились, спина распрямилась. втянулась в упражнения очень. единственное -никогда не сижу. все лежа и полулежа, даже ем лежа. сижу только на работе.корсет год не одевала.стельки не регулярно.только когда иду на жесткие полы
на днях "рецедив", этиология неизвестна. полное отсутствие активных движений, стоять-только на носочках, колени иксом , не распрямиться.прострелы до предобморочного состояния. поняла смысл непереносимой боли.поворачиваюсь по 5 минут. появился страх встать , проити. немного заваливаюсь вперед. держусь за предметы. длина шага 15 см. в корсете . онемение немного. но самое главное -выворачивает тазобедренный сустав слева. ощущение постоянной судороги и выворота в суставе. от койки не отползти.после перфолгана+дексы полегче.
вопрос мой такой- 2 года я активно занималась спортом (даже каблук одела) НЕ БЫЛО ЛИ ЭТО ОШИБКОЙ!
МОЖЕТ Я УСКОРЯЮ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ????
отказаться от такой интенсивности????
но ведь это мне 2 года позволяло жить нормально
Ранее возникал вопрос о дисплазии соединительной ткани. есть врожденные пороки развития
moderator:Темы объединены согласно Правил форума https://www.medhouse.ru/threads/1114/#post-13106