Добрый вечер. Я ваша землячка. Рентген показал гонартроз коленных суставов 2 степени. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по лечению. Спасибо.поставили диагноз гонартроз 1-2? степени по боковым снимкам.... :-((( что творят......
Добрый вечер. Я ваша землячка. Рентген показал гонартроз коленных суставов 2 степени. Хотелось бы услышать ваши рекомендации по лечению. Спасибо.поставили диагноз гонартроз 1-2? степени по боковым снимкам.... :-((( что творят......
Если вы разместите снимки правильно, как описано здесь https://www.medhouse.ru/threads/6488/, то этого вполне достаточно. Бывают случаи, что врачи форума могут увидеть на снимках то, что не увидел ваш лечащий врач.А на сколько достоверны снимки, которые можно выслать по интернету? То есть это же все же фотография снимков, там может быть не все видно? Или все же довольно точно?
Как у всех поле 30. что болит-то?Сегодня по снимкам в 2х проекциях мне поставили гонартроз 1 степени, я пока перевариваю и сказать что я расстроена - ничего не сказать. В моем возрасте все таки рановато. Жизнь то бьёт ключом, а тут эти колени .
Правильно.Настраиваюсь на втричную профилактику, поддержание ( понимаю что большой вопрос усваивается ли примочки типа Хондроитин+Глюкозамин, но все равно настроена их пить, буду делать ЛФК, бегать уже не получится ( больно), да и бог с ним. Вес - дай бог каждому, 60. Назначили лазер и магнит, жду начала процедур.
И какое травмированные, никакого. Синовит конечно возможен, но бывает так редко, что не бывает.Вопрос такой - ищу препарат гиалуронки для введения в сустав ( прописал ортопед), ваше мнение нужно , - насколько польза превышает риск травмирования ( я понимаю что это травматичная процедура и человеческий фактор играет ооочень большую роль)?
Дилеммы нет.В общем, Федор Петрович... Спину я спасла, а колени посадила
Спасибо.Как у всех поле 30. что болит-то?
Правильно.
И какое травмированные, никакого. Синовит конечно возможен, но бывает так редко, что не бывает.
Мне, при введении в мои колени, Гируан+.
Напомните где живете?
Дилеммы нет.
Спина важнее.
У всех.Спасибо.
Живу в СПб
Ну, положим, далеко не у всех после 30. Далеко. Маме 70, колени в порядке. И среди моих знакомых и старшего возраста никого нет с такой болячкой.
Болят колени, правое заметно больше. Весь этот год я опиралась на правую ногу и нагружала ее больше - т.к. МПГ слева.
Нет таких данных.@Доктор Ступин , почитала про Гируан.
Слышала мнение ( ещё до того как сама столкнулась с этой болячкой) что инъекции гиалуронки могут снизить продукцию собственной синовиальной жидкости, это своеобразная "подсадка" организма. При первой степени не рано начинать протезы синовиальной?..
Вот и я говорю - дифференциальная диагностика рулит!! Недаром пропедевтику проходят Раньше точно проходили..Что бы было понятнее.
Вы едите в автобусе и заходит мужик пьяный.
Вы смотрите и думаете- пьяница!
А ведь возможно:
- алкоголик
- бытовое пьянство
- часто выпивающий
- редко выпивающий
- день Рождения
- горе
- счастье
- дитё родилось
Я хоть и не доктор Ступин и мне здрассьте не сказали..@Доктор Ступин, здравствуйте, пишу здесь , не в своей теме и прошу администраторов не переносить мое сообщение. У вас хочу спросить,
Но я все же отношусь к категории "другие врачи" и считаю вопрос уместным, поэтому выскажусь..ну может ещё другие врачи подскажут...если посчитают уместным мой вопрос.
И вопрос и ответ уместились в одном предложении. А я думал что у нас только политики и экономисты могут задавать вопросы и сами же на них отвечать..Болят колени, правое заметно больше. Весь этот год я опиралась на правую ногу и нагружала ее больше - т.к