Результаты лечения в "Аксиоме"
Интересно, автор темы вылечился в "Аксиоме"?
К сожалению автор в "Аксиоме" не вылечился.
В "Аксиоме" мне сделали 20 сеансов вытяжения, 10 эпидуральных блокад, 10 сеансов ИРТ, около 5 сеансов мануальной терапии, 5 блокад грушевидной мышцы и несколько блокад крестцово-подвздошных сочленений.
Недавно сделал контрольное МРТ. Заключение:
"На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен.
Высота межпозвонковых дисков L4/L5 и L5/S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Задняя правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L4/L5 размером 0,7 см, распространяющаяся на правое межпозвонковое отверстие и деформирующая передние отделы дурального мешка
Дорзальные диффузные протрузии дисков L3/L4 и L5/S1, размером до 0,3 см., распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обоих сторон.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга(по Т1 и Т2) не изменен.
Дефекты Шморля в замыкательных пластинках тел L4, L5 позвонков.
Форма и размеры тел остальных позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков."
Снимки добавлю в конец поста.
Самочувствие за время прошедшее с предыдущей томографии ухудшилось. Ощущения перенапряженных мышц в голени правой ноги усилилось, аналогичные ощущения появились в голени левой ноги. Самое неприятное, что теперь стало регулярно сводить мышцы правой и левой ступни.
Меня записали на определенное время, как результат я сидела и ждала приема около 2-х часов . Я даже в своей пол-ке стока никогда не сидела, а уж в платных мед. центрах тем более. Причем так сидят там все, даже те, кто уже лечится.
Да это действительно так. Мне самому приходилось ждать довольно долго. Справедливости ради стоит сказать, что были случаи, когда меня принимали и раньше назначенного времени. Мне нужно было успеть на электричку и персонал центра входил в мое положение.
Добавлено через 7 минут
В итоге меня вызвали, я вся вымотанная пошла к врачу. Это была жесть) Если бы не мое состояние, я бы этого так не оставила никогда Так меня еще нигде не унижали/оскорбляли.
Врач, когда я заходила, сказал, что я кривоножка или что-то похожее, я от ужаса даж не поняла. Его ассистенка весело над этим поржала )
Стал мне на спину давить и спрашивать больно или нет. Я реально не знаю, как должно быть больно. Все таки, когда со всей силы нажимают всегда есть неприяные ощущения. На, что он спросил, где я работаю и сказал, что неужели сейчас все такие тупые )).
Не знаю как точно охарактеризовать отношение к пациентам в этом центре. Думаю, что больше всего подходит слово "фамильярное". Сомневаюсь, что доктор мог назвать пациентку тупой, но "кривоножка" вполне могла иметь место .Не думаю, что доктор хотел Вас этим обидеть.
Добавлено через 14 минут
Теперь я даж боюсь к следующему врачу идти, неужели все нейрохирурги такие *матерное слово* ?
Думаю, что все врачи разные. По поводу моей спины я общался со многими, но никого из них мне не хотелось бы охарактеризовать матерным словом. Кстати, больше всего мне понравился прием у доктора Ступина.
Снимки: