Еще раз спасибо Вам, nuwa за участие. Меня всегда очень согревают Ваши слова.
По поводу, врачей, консультирующих на форуме. Я был на приеме у доктора Ступина. И остался очень доволен визитом. Еще раз хочу выразить ему свою благодарность за помощь. Думаю, что после окончания лечения в "Аксиоме" буду периодически приходить на прием к нему. Удивительно и достойно восхищения то, что после огромного объема работы, который доктор Ступин проводит в своем центре, у него еще остаются силы на ответы участникам форума.aiwan
А лечиться решил в "Аксиоме" потому, как рассчитываю, что с помощью новой медицинской техники можно будет быстрее справиться с проблемой. Честно говоря, у меня даже есть робкая надежда, что моя грыжа "за счёт псевдовакуумэффекта постепенно «втянется» на место"(цитата с сайта). Но повторюсь, что надежда скромная и я сам скептически расцениваю возможность такого результата.
В любом случае, после окончания лечения думаю сделать повторную МРТ. Тогда результаты лечения можно будет оценить более объективно.
Добавлено через 19 часов 17 минут
Вчера опять делали вытяжение. На этот раз машина тянула меня сильнее обычного. Было даже немного больно, но вполне терпимо. Когда тянуть перестали, то было ощущение, что я уменьшился сантиметров на 15. Интересно, позвоночник действительно можно так вытянуть или это просто ощущение такое?
У тракции есть интересный побочный эффект - она очень расслабляет. После процедуры 15 минут лежишь и нет никакого желания шевелиться.
Дискомфорт после позавчерашней эпидуральной блокады прошел.
Я уточнил у лечащего врача как действует блокада. Рассказываю как понял, если что-то не так, пусть специалисты меня поправят.
У блокады два механизма действия: медикаментозный и гидравлический. Медикаменты снимают воспаление и улучшают кровоток, а само давление лекарства может разделить корешок и грыжу, таким образом, что грыжа перестает его поддавливать(гидравлическое действие).
Вчера кроме вытяжения делали еще блокаду грушевидной мышцы и иглорефлексотерапию. Блокаду делать немного больно, но терпимо. Интересно, что блокада на дискомфорт в ягодице не повлияла. Думаю, что, возможно, боль вызывает уже не сама мышца, а тазобедренный сустав. Когда я был на приеме у доктора Ступина, он сказал, что у меня в этом суставе развивается остеоартрит(если я ничего не путаю). Проконсультируюсь сегодня с лечащим врачом.
Иглорефлексотерпия процедура весьма неприятная. Особенно, когда иголки втыкают в ухо. Мне не очень понятно, как воздействуя на ухо можно повлиять на позвоночник, но врачам виднее.
На сегодняшний день состояние нормальное, изменений ни в сторону ухудшения, ни в сторону улучшения нет. Но, хочу отметить, что и до начала лечения я чувствовал себя вполне хорошо. Главным стимулом к началу лечения была вероятность резкого ухудшения ситуации, в случае возвращения к занятиям спортом.
Все на сегодня, всем удачи и здоровья.