Доктор Ступин
Врач
Спондилоартроз.Начну с того что поясница болит постоянно только очень слабо. Острая боль начинается при нахождении тела в одной позиции долгое время. Пример: просто ходить по городу в течение 3-4 часов начинает явно ныть, но стоит сесть боль сразу утихает, затем опять можно идти только уже за более короткое время 0,5-1 час и опять все повторяется. Если целые сутки лежать в постели тоже начинает ныть при положении тела на спине. А если ночь спать то ничего. Если ехать на машине то через 2-3 часа начинает остро ныть. Выйдешь поразомнешься и дальше поехал боль спустя 0,5 часа возвращается но если ехать надо то терпишь боль вполне терпимая. Если дальше терпеть то как-то привыкается и как-будто слабое онемение кожи в области поясницы. Чтобы эти боли как-то отражались на других органах такого нет.
Так как? Фото сбоку.По поводу как сидеть. Я это давно изучил. Сидеть правильно я умею и так всегда сижу.
Т.е. спина округляется. Вообщем-то неправильно.Но если сидеть поподряд 3-4 часа то спина устает. В этом случае сползаю и пятой точкой опираюсь на край стула а край спинки оказывается у шеи, спина всей плоскостью опирается на спинку и руки за голову так удобно сидеть.
Потому как она упирается в крестец, а не в поясницу, потому и нужна подкладка другая.В машине есть у сиденья поддержка поясницы. Но почему то мне удобнее без нее.
Возможно. К мануальному терапевту.Боли почти нет если поясница не вогнута к животу а наоборот выгнута. На кровати делал такое упражнение когда долго и постоянно ноет: встаю на коленки и голову наклоняю вперед к коленкам, т.е получается такой калачик и в таком положении боль утихает.
Два по половинке и корест. Купить второе ведро и пояс, дешевле чем ходит к хорошему врачу.Как переносить тяжести тоже знаю. Дело в том что не всегда получается делать. Например несешь ведро с раствором (20-30кг) получается перекос и боль.
Усилия больше на руки, вот и будут болеть суставы, а не поясница, к тому же стоимость маленкой бетономешалки 6-7 тысяч.Либо мешаешь раствор приходится в наклонку. Сразу боль в пояснице. Если же брать длинный черень с лопатой то усилие нужно приложить намного больше.
А шваброй, а моющим пылесосом, а на коленях ( с наколенниками),При мытье пола даже на корточках уже устает спина.
Вот как-то так.