Спасибо!
Очень жаль, что я ваif поциентка только вертуально. У нас с докторами проблемы. Попробую, конечно, в краевую поехать, но мне надо запастись вопросами, на которые хочу получить ответы.
Я хотела бы выложить результаты МРТ - 2005года: Получены Т1 и Т2-взвешенные изображения головного мозга и гипофиза в аксиальной, сагиттальной и коронарной проекциях (снимки с наводками от зубов ). Турецкое седло обычной формы, размеры его не увеличены, дно и стенки имеют ровные и четкие контуры. Гипофиз расположен интраселлярно, обычной формы и размеров, высота его 5мм, передне-задний размер - 12 мм, латеральный - 14мм. Верхний контур его слегка выпуклый. Воронка не смещена и не деформирована, расположена срединно.
Зрительный перекрест дифференцирован. Супраселлярная цистерна без особенностей. Пещеристые синусы и видимые отделы внутренних сонных артерий - без особенностей.
В веществе головного мозга объемных образований и очагов патологического МР сигнала не определяется. Срединные структуры головного мозга не смещены. Боковые желудочки обычной формы и размеров, симметричны, 3-й и 4-й желудочки обычной ширины, располагаются по средней линии. Субарахноидальное пространство в лобных областях несколько расширено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МРТ-данных за объемный и очаговый процесс головного мозга и гипофиза не получено.
2006года: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров, асимметричны (D<S). Ш-й и SV-й желудочки, несколько расширена окципитальная цистерна, остальные базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены за счет кортикальных атрофических изменений, преимущественно в области лобно-теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
В левой верхнечелюстной пазухе определяется киста размером 2,4смх1,7см.
888888
На серии МР томограмм мягких тканей шеи, взвешенных по Т1 и Т2 в трех ортогональных проекциях определяется:
В мягких тканях шеи справа на уровне С2-3 позвонков в проекции шейного нервного сплетения между грудинно-ключично-сосцевидной мышцей и общей сонной артерией, на уровне ее бифуркации, определяется образование овоидной формы однородной структуры с четкими ровными контурами (возможно, увеличенный лимфоузел?) , гиперинтенсивное на Т2 ВИ и изоинтенсивное на Т1 ВИ, размерами 1,7x1 ;0х0,8см. Образование несколько оттесняет прилежащие сосуды медиально без признаков компрессии.
МР сигнал от мышечной ткани и подкожной жировой клетчатки не изменен. Контуры мышц четкие, ровные. Структура однородная. Структура костной ткани в пределах исследуемой зоны не изменена. Видимые сосудистые структуры без патологических изменений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии Киста левой верхнечелюстной пазухи.
МР картина объемного образования мягких тканей шеи справа.
По поводу образования в шее была на консультации у онколога - Лимфоузел (сказал не переживать.)
Может сравнение этих МРТ чем-нибудь поможет?
Добавлено через 6 минут
А кошечек в детстве очень любила тискать.
И еще скажите, МРТ разве не выявило объемное образование? Вы пишите, что подозрение все же есть? Может мне МРТ повторить в другом месте? Какое же обследование еще можно пройти, какое я еще не проходила. Каждое обследование у своего доктора, я проходила, можно сказать по собстаенной инициативе. К сожалению, такие вот пассивные у нас врачи.