Здравствуйте! Меня уже в течении 4 лет беспокоят постоянные ноющие, распирающие боли где-то справа в голове , шее, горле (то отдает в верхние зубы, то в нижние , в ухо и шею справа).
Часто боль переходит(около 5 раз в месяц) в сильную головную справа от шеи к затылку. Бывают странные ощущения в голове – в лобной части-мимолетные немного болезненные приливы что-ли. Голова постоянно тяжелая.
А также постоянное ощущение комка, инородного тела где-то в носоглотке справа. Неоднократно(2 раза в год) прохожу лечение у лора, который ставит диагноз хр.фарингит, тонзиллит, хотя горло у меня не болит. Лор (и не один ) говорят, что носоглотка чистая. Лор направлял к невропатологу, стоматологу, эндокринологу.
Невропатолог: сделано УЗДГ –причин нет, сделана МРТ головного мозга и шеи: Головной мозг без изменений, шея: Межпозвоночные диски С3-С5 диффузно пролабируют во всех отделах, за счет чего задняя продольная связка на этом уровне утолщена, имеет волнообразный вид. Позвоночный канал не сужен.Спинной мозг структурен, патологически измененного МР-сигнала не содержит.
Невропатолог назначил: мильгама, нейротин, кортексин. После приема все так же болит. Являются ли такие изменения в шейном отделе причиной моих недомоганий?
Какое обследование еще нужно пройти? Есть МРТ снимки на СD, но я не знаю, как их можно отправить для консультации (они очень большого формата, а какие выбрать я не знаю)?