Alina Lk
Новичок
Мое мнение такое, синдром грушевидной мышцы существует, как первопричина редко, процент маленький, это не мои слова, а врачей, да, конечно ее спазмирует и она дает боли по седалищному, но причина не в ней, а в корешке. Мое мнение все таки, что корешок запаяло в спайки, он не эластичен, ему просто негде скользить, и по сути я его просто дергаю, с утра он еще после ночи более менее в покое, далее я шагаю, сижу, стою и дергаю его, и постепенно он раздражается больше и больше, снова идет импульс на грушевидную, ее спазмит, она спазмит седалищный, и пошел шквалДа уж. Поскольку нейропатические боли это следствие каких - либо заболеваний. Тоже кучу мед.лит-ры перелопатила до и после своей операции, консультаций получила и ответ один:" Ничего сделать не можем. К сожалению Вы попали в число тех 30 % прооперированных, у которых после операции развилась нейропатическая боль. Нейростимулятор в помощь".
Ни свой н/х, ни сторонние не подтверждают компрессию корешка стенозом, спайками и т.д. Осталось жить с этим состоянием.
@Alina Lk У Вас ниже подколенной ямки боль не опускается? Нет ли здесь миофасциальной причины, как писала @FlyLady ? Поскольку боль у Вас весь не сразу после сна появляется, а разгоняется в течение дня, в статике. Грушевидка вполне может давать такую симптоматику.
А ЛФК что именно обостряет? Есть ли движения ногами лёжа , которые можете выполнить без боли, с хорошей амплитудой?
Ещё пишут, что ЭНМГ должно помочь определить источник болей. Для этого его и делают.
Про мышцы тоже не особо я приверженик, не сторонник теории, много людей с лишним весом, без спорта, после операции ок, а многие худенькие и спортивные маяться. Спорт это ок, это супер, лфк тоже, питание, ходьба, и так далее, но если есть серьезная причина, механическая, это не спасет.
Либо же, если ситуация не сильно критична то возможно с помощью лфк себя поднять. Упражнения на нейродинамику меня обостряют тут же, все что дергает нерв. Качать мышцы кора да, надо, потихоньку, но когда я тебя такая боль что после работы ты с искрами из глаз, тут не до мышц кора. Надо выйти в ремиссию по боли, либо медикаментозную ремиссию, с помощью ад, либо решить оперативно, только потом без обострения делать лфк. В обострении ничего дергать нельзя. Я живу в обострении 2 года. Нет у меня по боли ремиссий.
Это имхо. Субъективно мое мнение.