Можете описать свою боль?
Не поняла. Статика, это вроде, неподвижность? Лежите, сидите, стоите - болей нет? Боль во время ходьбы?
Извините, пока не умею цитаты вырезать и именно на них отвечать.
На счет какие боли:
Из постоянного, совершенно не проходящего никогда-спазм/чувство бетона/будто клеем склеили глубокие мышцы под ягодицей, по ходу седалищного нерва по задней части бедра до подколенной ямки. Утром еще терпимо, но после обеда, я в офисе работаю, все это нарастает, спазм начинает не только сжимать, но и болеть, то есть буквально меня изнутри будто сжимает рука под ягодицей. Сидеть становиться больно, болит жутко под ягодицей, по задней поверхности бедра, начинает пульсировать, гореть, жечь, начинаются хаотичные шевеления мышц под кожей по задней поверхности бедра. Потом уже и ходить больно, и стоять.
На счет статики-да, сидеть, стоять состояние сразу ухудшается, иногда это можно расходить, но к вечеру расходить уже не получается. Вся нога в спазме, вся задняя поверхность ноет, саднит, пульсирует, жжет, тянет, бьет током.
По поводу найти заинтересованного врача-пока не удалось, была и у Мереджи (не знала еще о нем многого) и у Наумова, и Бертенев мне звонил, и еще консультации онлайн с НХ из Тюмени, и с алгологами двумя, неврологов уж и не счесть. Лирика не берет, габа тоже, амитрилитин, венлаАксин, дулокситин, карбамозепин, все мимо. Миорекласанты вплоть до баклосана мимо. НПВС даже не пью, эти как конфеты.
В общем за два года, ничего не дало ни на грамм облегчения. Со временем что то немножко ушло, что то смазалось, но основное нет. Живу только мыслями придти домой лечь. Никуда не хожу, кроме работы, жизнь уже не в радость.
Марина мне озвучила своего НХ, я поискала тут на форуме по его фамилии есть инфа, надеюсь он меня проконсультирует.
Я все же склоняюсь к спайкам. Если бы боль от поражения корешка, она бы после операции не прошла бы, я проснулась бы с болью после, как многие. Но боль прошла но вернулась через 2,5 месяца, это как раз срок образования спаек. Электроды тестово конечно поставлю, надо пробовать все. Но склоняюсь к операции у хорошего врача, уверена, там весь корешок в спайках.
Операция у меня была по скорой. НХ я не выбирала, как все проходило у меня это не описать словами. Думаю он накосячил
@еленамира, спасибо огромное! Нашла, прочитала от корки до корки тему!
Дело в том, что не очень то и берут , а точнее практически не берут иссекать спайки. А если корешок зажат спайками то и нейростимулятор может не помочь а может помочь( здесь не узнаешь пока не попробуешь)
Конечно тестово пробовать буду, деваться некуда. Вдруг поможет? Тут как лотерея. Уже жду приглашения на установку теста во вредена. Врач адекватный.
Очень хочется начать пить трамадол, оттягивала до последнего, но вот и настал этот день. Но где его выписать ума не приложу, есть частный невролог, я с ней на связи в ватсап, но уверена, она не выпишет
В поликлинику если только идти просить но тоже не факт.