Остеохондроз, боли в груди и спине, панические атаки

Alexich

Новичок
Если была известна причина панических атак....
Бьем всегда по хвостам...
Боль мигрирует. Сейчас она переместилась в правое подреберье и изображает гастрит. Но не в то место где желудок а в правое подреберье в проекцию последнего ребра. На желудок надавливаю- боли нет, боль идет откуда-то из глубины(позвоночник???). Узи внутренних органов делал 4 месяца назад, когда удаляли аппендицит- без патологий. Кишку глотать я думаю будет особо бессмысленно, так как это все проходили(антральный гастрит, врач сказал не может он давать такой боли, зря пришел).
Сейчас очень интересно стало вести себя давление на левой руке 110/68 ну либо максимум в покое 125/75, дневной пульс по данным часов самсунг от 55- до 102 у/м за день.
Мышцы по телу дергаются, засыпаешь и может так подать, что подбрасывает.
Хорошо помогают снять напряжение в грудном отделе физкультура для шеи, чуть заболит начинаешь двигать шеей и с первых движений становятся легче.
Зарядку которую вы мне скинули стал делать каждый день через боли, но я с ними уже 14 лет живу!
Заметил еще такую штуку, когда тело в напряжении, все болит, то при ЛФК весь позворочник хрустит, а когда тело расслаблено, все мягко-никакого "шума от костей".

Alexich

Новичок
Здравствуйте. Мужчина рост 174 вес 92,7 кг , с утра :), очень тяжело похулеть. На форуме не был месяц. Сегодня с утра погода незадалась, чувствуется какая-то усталасть с утра хотя встаю всегда рано около 5 утра. Спина сегодня как то особенно побаливала. Днем решил прилечь поспать, уже проснулся, лежал на боку как то не так повернулся и началось: пульс в покое 69- смотрю на часы пульс подходит к 89=>104=>115=>125=>130.Сердце билось быстро, без перебоев(сколько я это мог уловить)думаю что там было ударов 160 в пике. Испугался, позвал жену она дала тонометр меряю давление 134/80 пульс 130(в покое, лежа), в этот момент пульс стал спадать.Через 14 минут,а именно столько длился приступ, пульс стал быстро спадать и пришел к 55 ударам, но спадал не толчком а постепенно 90=>80=>75=>60=>55. Ни болей за грудиной ничего не было, есть только напряжение в мышцах по всему телу.
Не было ни паники, ничего, все спокойно.
1.Что это-приступ параксихмальной тахикардияи это проблемы с сердцем или все также с психикой?
2.Все это начинается с какого то неправльного принятого положения тела. Может моя болезнь Шоерман Мау так себя проявлять.
3. Нужно ли снова идти к кардиологу, может попробовать сделать ЧПЭФИ?

что это-приступ параксихмальной тахикардияи это проблемы с сердцем или все также с психикой?
Скорее с психикой.

2.Все это начинается с какого то неправльного принятого положения тела. Может моя болезнь Шоерман Мау так себя проявлять.
Любой фактор - например, подумать:
- Может моя болезнь Шоерман Мау себя проявляет тахикардией?
И поехало....

3. Нужно ли снова идти к кардиологу, может попробовать сделать ЧПЭФИ?
Скорее к неврологу за антидепрессантами.

Alexich

Новичок
@Доктор Ступин, я тут пил афобазол-сердце не беспокоило вообще, пульс при дневных передвижениях, кратковременном беге не превышел 110у/м, давление больше 116 на 70. Только закончил пить и опять началось, так что, скорее всего вы правы насчет невроза, но как это может быть связано с изменением положения тела, пока у меня не стыкуется.
Дак сердце не стало беспокоить, никаких симптомов, даже экстросистол не ощущал, хотя экстросистолы ли это были, до сих пор не знаю. Но, самое интересное, привязался ко мне рефлюкс-гастрит и дискомфорт в правом подреберье, мои старые товарищи(они со мной уже лет так 16). Притом рефлюкс у меня тоже свой,уникальный :), его , почему то не одна ЭГДС не выявила, но небольшой налет на языке есть и привкус лимона во рту тоже присутствовал, но нет самого главного при рефоюксе- изжоги, у меня её никогда не бывает!
Сдавал АЛТ,АСТ,Билирубин,УЗИ ОБП- норма.

Screenshot_20250426-214156_Samsung Health.jpg

@Доктор Ступин, я тут пил афобазол-сердце не беспокоило вообще, пульс при дневных передвижениях, кратковременном беге не превышел 110у/м, давление больше 116 на 70. Только закончил пить и опять началось, так что, скорее всего вы правы насчет невроза, но как это может быть связано с изменением положения тела, пока у меня не стыкуется.
Если бы знать, что в мозгах происходит....
Дак сердце не стало беспокоить, никаких симптомов, даже экстросистол не ощущал, хотя экстросистолы ли это были, до сих пор не знаю. Но, самое интересное, привязался ко мне рефлюкс-гастрит и дискомфорт в правом подреберье, мои старые товарищи(они со мной уже лет так 16). Притом рефлюкс у меня тоже свой,уникальный :), его , почему то не одна ЭГДС не выявила, но небольшой налет на языке есть и привкус лимона во рту тоже присутствовал, но нет самого главного при рефоюксе- изжоги, у меня её никогда не бывает!
Сдавал АЛТ,АСТ,Билирубин,УЗИ ОБП- норма.
Значит и там - кажется...

Сверху