Боль после установки кейджа L4-L5

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Помогите!
Мне 23.
10 месяцев назад была операция.
Alif, Кейдж l4 -l5. через живот. Сильные боли после операции и сейчас. Я руки не опускала, обошла всех нейрохирургов в своем городе, утвердили - ждите! Сколько ещё мне ждать, уйдет ли боль?
Я прошла все физио, капельницы, лазер и даже PRP - ноль эффекта от него.
Я летом писала на этот сайт, но не смогла прикрепить файлы.
На этом сайте один человек дал мне номер врача из г.Москвы и этот врач посмотрев снимки ответил --- Да, там две проблемы.
Первая: остеофиты - ШИП компремируют корешок L5 слева, и ТМО
ВТОРАЯ: вокруг кейджа спондилодисциит L4-L5 ( воспаление). Вам нужна операция, боль не уйдет, время все усугубит!
Уважаемые врачи, ну что мне делать, операция стоит 300 тысяч и этот врач первый, который описал мою проблему. А 10 врачей в моей городе говорят ждать.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать, нужна ли вторая операция? Действительно ли без нее мне так и жить с болями?

https://yadi.sk/d/F3GOq63Hgcw7Eg

Это ссылка на Яндекс диск, там папка с мрт.

КТ тоже есть, если и оно нужно, буду искать, прикреплять.

@Доктор Ступин помогите пожалуйста, проконсультируйте.

La murr

Администратор
Команда форума
@Валерия Чистоклетова, здравствуйте!
Нейрохирурги форума - @vbl15 (Валерий Борисович), @Simos (Сергей Иванович). :hello:
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Alena777

Активный пользователь
Что за операцию за 300 тыс. предложил вам московский доктор? Как его фамилия?

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Валерия Чистоклетова, а что планирует на операции сделать этот врач? Остеофиты убрать?
Обращались к оперирующему НХ по поводу послеоперационного воспалительного дисцита? Анализы сдавали?
Из какого вы города?

Что за операцию за 300 тыс. предложил вам московский доктор? Как его фамилия?
Моргунов Роланд Владимирович. Он не сказал, что будет делать, но сказал, что только он может помочь. Клиника лечения позвоночника и суставов в Люберцах.
Как я поняла, удалить ШИП, остеофит, который давит на корешок.
Даже не знаю, очень дорого и далеко. Буду своих врачей просить снова смотреть.

@Валерия Чистоклетова, а что планирует на операции сделать этот врач? Остеофиты убрать?
Обращались к оперирующему НХ по поводу послеоперационного воспалительного дисцита? Анализы сдавали?
Из какого вы города?
Обращалась 5 месяцев назад к своему НХ. Сказал ждать, назначил блокады. PRP. Сейчас предлагает делать МРТ с контрастом и снова к нему.
Видимо врач - Моргунов Роланд Владимирович предлагает освободить корешок, удалив остеофит.

Насчёт дисцита я не знала, мне не сказали, что он есть, сказали все нормально, надо ждать, но сколько ждать ещё.
Я из г.Ставрополя.
Анализы сдавала, ничего особого не говорят.

@Валерия Чистоклетова, отзывов очень мало. После того, что он сказал, что только он может помочь, я бы к нему не пошла.
Вот и я тоже в сомнениях, слишком странно все... Что он избавит от боли и в частной клинике. В общем, я не знаю. На следующей неделе снова к своим НХ а отделение. Непонятно, почему они не увидели проблему, по которой нужна вторая операция, а этот врач увидел...

Alena777

Активный пользователь
Клиника частная или государственная - не играет роли. Главное, что профессор сказал, что только он может избавить от боли. Завышенное самомнение.

Marina86

Активный пользователь
@Валерия Чистоклетова мне кейдж установили год назад l5s1. Тоже передним доступом. И так же болит и ничего не помогает, а только усугубляет состояние. А вы, предполагаю, в клинике Федора Петровича были?

Мои нх так же ничего не видят, причин воспаления не знают, ну и послали культурно. Может у вас асептический спондилодисцит?

... А вы, предполагаю, в клинике Федора Петровича были?...
Жаль, что вам не помогло, мне тоже хуже и хуже. Нет, в Клинике я не была.
Тоже посылают, сейчас посмотрим, что контраст покажет, устала от болей...

Администратор, подскажите, ответят ли врачи или нужно ждать ?

Deniss

Новичок
@Валерия Чистоклетова, lобрый вечер , посмотрите в Инстограм доктора Дзукаев он в Москве , делает многим спортсменам операции , часто делает через передний доступ , возможно он сможет вам ответить на ваши вопросы по боли и тд

еленамира

Активный пользователь
@Валерия Чистоклетова, здравствуйте! Сочувствую. А вы можете отравить снимки московским врачам? Барченко как пример. Выше вам тоже написали. Ну и наших дождитесь, замечательные тоже.

@Валерия Чистоклетова, lобрый вечер , посмотрите в Инстограм доктора Дзукаев он в Москве , делает многим спортсменам операции , часто делает через передний доступ , возможно он сможет вам ответить на ваши вопросы по боли и тд
Добрый вечер, спасибо, посмотрю

@Валерия Чистоклетова, здравствуйте! Сочувствую. А вы можете отравить снимки московским врачам? Барченко как пример. Выше вам тоже написали. Ну и наших дождитесь, замечательные тоже.
Здравствуйте, отправила снимки в центр нейрохирургии мозга, а так ищу конечно ещё врачей, тут посоветовали, буду отправлять, сегодня сделала МРТ с контрастом, и пойду снова к своим, пусть что-то делают,решают.

Буспирон

Активный пользователь
@Валерия Чистоклетова, я не Вам вопрос задала)
Просто я знаю, что 67 б-ца оперирует с московской регистрацией. Консультации заочно от них - ни о чём. Могут предложить приехать в качестве отписки. И на операции после других н/х не берут. Со своими бы разобраться.
Пробуйте, конечно. Но не расстраивайтесь и не ждите особо от них чуда.

Сверху