Межпозвонковая грыжа L5-S1 после операции

TED878

Активный пользователь
Так вас, девять лет после операции ничего не беспокоило?

Игорь А

Новичок
@TED878, ну как..забыл про ограничения, взялся за тачку с навозом..прострелило раз..потом пришлось перевестись на сидячую работу..потом переезды и ремонты никто не отменял..и вот жизнь разделилась на до и после..по сути ухудшается качество жизни..а сколько капельниц уколов ванн и санаториев и не сосчитать

TED878

Активный пользователь
Так у вас скорее после тачки рецидив произошел. Вы сразу после этого МРТ делали?

Игорь А

Новичок
@TED878, возможно.. Не делал

Значит 20 лет с рецидивом маюсь

Но нейрохирурги посмотрели МРТ, сказали грыжи нет - есть фиброз который давит на корешок.. Но мне то эт этого не легче

Эпидуральный фиброз точнее.

TED878

Активный пользователь
Ну, у вас сообщение написано что в L5-S1 есть грыжа 5мм. И то что от ковыряния в спине у вас, да, изминения. Вам ревизию дужки что ли делали.Фиброс он не от тяжести появляется. И это хуже чем грыжа. С ним и не сделать ничего толком.Со спины конечно дело такое. Кто то и несколько операций делает и нормально. А у кого то с одной он формируется. Вы так я понял и не по показаниям делали операцию. А как профилактику.

Игорь А

Новичок
@TED878, фиброз да.. Походу ничего не сделать.. Ревизию дужки потом на МРТ показало. Операцию да , делал не по показаниям - по сути поторопился.. Нейрохирург обосновал, что старая грыжа, долго, стопа повиснет и т.д... Ну вот так.. Т сейчас 3 нейрохирурга в голос сказали - не показано оперативное лечение.. Никто не полезет.. Как то так.

TED878

Активный пользователь
Да,после других особо лесть ни кто не хочет. Тем более если фиброс основная причина. Если рецидив снова, то еще может и взялся кто.

Игорь А

Новичок
Сказали фораминальная грыжа с фиброзом.. Никто их не трогает.. Так живи и мучайся на сколько хватит..ну и или по неврологической симптоматике. Самое интересное, как только шевелился летом и таскал и поднимал - особо ничего не тревожило. Только перестал , отлежался побольше.. Потом чет решил спинку на гиперэкстензии покачать без разогрева- вот тебе и симптоматика онемения вылезла

Фанис1303

Активный пользователь
Так вас, девять лет после операции ничего не беспокоило?
Здравствуйте. Как меня здесь долго не было)) В июне будет 6 лет как вкрутили 4 шурупа в позвонок. Даже боюсь похвастаться)

Сверху