Здравствуйте. Мужчина 46 лет, проживаю в Ростове-на-Дону, у меня клинический диагноз МБ45 поздняя стадия. У меня очень непростая ситуация, в начале октября 24 года случились переломы остиских отростков С6 и суставного отростка С7, пролежал в БСМП через неделю выписан. Рекомендации носить шейный ортез 2,5 месяца и дальше к травматологу. Через 2 месяца было сделано контрольное КТ в декабре 9.12.2024, обнаружена деструкция тела С7, сделано МРТ 18.12.2024, был направлен в центр фтизиатрии к травматологу, туб исключили диаксин тест и флюрограмма, назначен левофлоксацин 23.12.2024 по 500мг 2 р/д в течении 2-х месяцев, по ноябрьским анализам СОЭ 19, СРБ 61, 23 декабря 2024 года начал принимать антибиотики по назначению Травматолога из центра фтизиатрии: лефофлоксацин на 4января СОЭ9, СРБ24, на 20 января СОЭ7, СРБ32. 20.01.2025 сделано КТ и МРТ, небольшое уменьшение отёка и замедление деструкции. По спонделиту С7 диагноз так и не уточнён… спондилодисцит.. По консультациям с травматологом, нейрохирургом выяснено, что нужна будет операция по замене тела С7. Показано дальше носить ортез, запрещено снимать, ну только на время гигиен процедур.
В центре фтизиопульмонологии травматолог думает сделать операцию, если будут квоты в конце февраля.
Но у нас рискованно делать, их если и делали то очень редко. Очень страшно, делать здесь на месте. Рекомендуют делать в федеральных центрах
Нейрохирург рекомендовал обратиться в ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Москва. Другие во Вредена. Или может где есть поближе к Ростову?
Как я понял такие операции делают по ВМП. Консультации только по каналу телемедицина, т.е. через поликлиннику врач врач. я не нашёл там ссылок куда можно послать свои кт и мрт. Ехать в другой город просто на консультацию нет возможности. В поликлиннике гоняют по врачам, хотя все диски КТ и МРТ есть. Не понимаю, что от меня хотят. Хотел уточнить надо ли доплачивать за сами импланты? Сколько читал везде разная информация.
Вообще сейчас в шоке и прострации.
Параллельно оформляю инвалидность с районной поликлинике по ББ. В анамезе ББ, и ВИЧ(на терапии в/н0, кл 871
В центре фтизиопульмонологии травматолог думает сделать операцию, если будут квоты в конце февраля.
Но у нас рискованно делать, их если и делали то очень редко. Очень страшно, делать здесь на месте. Рекомендуют делать в федеральных центрах
Нейрохирург рекомендовал обратиться в ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Москва. Другие во Вредена. Или может где есть поближе к Ростову?
Как я понял такие операции делают по ВМП. Консультации только по каналу телемедицина, т.е. через поликлиннику врач врач. я не нашёл там ссылок куда можно послать свои кт и мрт. Ехать в другой город просто на консультацию нет возможности. В поликлиннике гоняют по врачам, хотя все диски КТ и МРТ есть. Не понимаю, что от меня хотят. Хотел уточнить надо ли доплачивать за сами импланты? Сколько читал везде разная информация.
Вообще сейчас в шоке и прострации.
Параллельно оформляю инвалидность с районной поликлинике по ББ. В анамезе ББ, и ВИЧ(на терапии в/н0, кл 871