Предстоит операция замены тела С7 на фоне болезни Бехтерева

a12101979

Новичок
Здравствуйте. Мужчина 46 лет, проживаю в Ростове-на-Дону, у меня клинический диагноз МБ45 поздняя стадия. У меня очень непростая ситуация, в начале октября 24 года случились переломы остиских отростков С6 и суставного отростка С7, пролежал в БСМП через неделю выписан. Рекомендации носить шейный ортез 2,5 месяца и дальше к травматологу. Через 2 месяца было сделано контрольное КТ в декабре 9.12.2024, обнаружена деструкция тела С7, сделано МРТ 18.12.2024, был направлен в центр фтизиатрии к травматологу, туб исключили диаксин тест и флюрограмма, назначен левофлоксацин 23.12.2024 по 500мг 2 р/д в течении 2-х месяцев, по ноябрьским анализам СОЭ 19, СРБ 61, 23 декабря 2024 года начал принимать антибиотики по назначению Травматолога из центра фтизиатрии: лефофлоксацин на 4января СОЭ9, СРБ24, на 20 января СОЭ7, СРБ32. 20.01.2025 сделано КТ и МРТ, небольшое уменьшение отёка и замедление деструкции. По спонделиту С7 диагноз так и не уточнён… спондилодисцит.. По консультациям с травматологом, нейрохирургом выяснено, что нужна будет операция по замене тела С7. Показано дальше носить ортез, запрещено снимать, ну только на время гигиен процедур.
В центре фтизиопульмонологии травматолог думает сделать операцию, если будут квоты в конце февраля.
Но у нас рискованно делать, их если и делали то очень редко. Очень страшно, делать здесь на месте. Рекомендуют делать в федеральных центрах
Нейрохирург рекомендовал обратиться в ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Москва. Другие во Вредена. Или может где есть поближе к Ростову?
Как я понял такие операции делают по ВМП. Консультации только по каналу телемедицина, т.е. через поликлиннику врач врач. я не нашёл там ссылок куда можно послать свои кт и мрт. Ехать в другой город просто на консультацию нет возможности. В поликлиннике гоняют по врачам, хотя все диски КТ и МРТ есть. Не понимаю, что от меня хотят. Хотел уточнить надо ли доплачивать за сами импланты? Сколько читал везде разная информация.
Вообще сейчас в шоке и прострации.
Параллельно оформляю инвалидность с районной поликлинике по ББ. В анамезе ББ, и ВИЧ(на терапии в/н0, кл 871

La murr

Администратор
Команда форума
@a12101979, Виталий, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

a12101979

Новичок
@a12101979, Виталий, врачи скажут, доступен ли просмотр.
Добрый день, подскажите пожалуйста, врачи видят мой вопрос? может они не видят его? как мне правильно его задать, что бы они увидели? ссылку на исследования я прикрепил

La murr

Администратор
Команда форума
@a12101979, Виталий, укажите в сообщении ник врача, чьё мнение Вы хотите узнать и он получит уведомление о Вашем вопросе.
@Доктор Ступин, @Simos, Сергей Иванович, @vbl15, Валерий Борисович, посмотрите, пожалуйста, тему Виталия. :hello:

a12101979

Новичок
@Доктор Ступин, добрый день, поликлинике подали запрос во Вредена и в Приорова, подскажите пожалуйста на первом кт из БСМП от 8.10.2024 видно перелом самого позвонка с7?

a12101979

Новичок
А болит?
Предлагали полгода в жестком корсете?
болит в основном в лопатку отдаёт, ноющая боль, сам позвоночник вроде нет, если только когда в такси на кочку наезжают, ну я то стараюсь двигаться оккуратно, в ортезе
пока пол года не предлагали, сейчас по телемедицине должны сделать рассылку в Приорова и Вредена, а пока ортез не снимать
в БСМП прозевали перелом, не указали..... только отростки, а контрольное КТ сделал только согласно реккомендациям в декабре счерез 2 месяца, позвоночник уже диструкция сильная

если сделают операцию по смене позвонка наверное пол года и надо будет носить жёсткий ортез, не знаю только шейный или на весь позвонок, надеюсь, что сделают

@Доктор Ступин, а второй снимок это кт?

Буспирон

Активный пользователь
Нейрохирург рекомендовал обратиться в ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Москва.
РО моя малая родина. Связи со знакомыми оттуда не теряю. Знаю, что из Ростова по квоте направляют в основном во Вредена. Была клиника им.Бурденко ещё, но знакомый год ждал вызова оттуда, имея открытый талон (операция на ШОП), да так и отказали. Переделали талон на Вредена. Видимо вместо Бурденко теперь квоту из регионов передали в МСК в Приорова.
Дождитесь, конечно, ответа от н/хирургов здесь. Выбор, если будут предложения, за Вами. Из Волгодонска женщина оперировалась в ...Тюмени. Ближе к Ростову федеральных клиник нет.

a12101979

Новичок
@Буспирон, сказали пошлют запрос по телеконсультации и во Вредена и в Приорова, год жать если это уже наверное всё( он же весь развалится

Буспирон

Активный пользователь
У знакомого тоже была серьёзная ситуация. Он сознание терял. Лежал всё время.
ТАК было у него с клиникой Бурденко! Читайте, пжлста, внимательно)
Почему вызов не дали и отказали- ему не объяснили. Ходил лично в Минздрав, кот ему талон открыл, ждите.
И я не утверждаю, что для Вас будет год ожидания квоты. У него не было возможности сделать платную операцию.
Поэтому переориентировали на Питер.

a12101979

Новичок
@Буспирон, у меня тоже нет возможности сделать платную операцию, посмотрю, что ответят по консультациям документы должны были выслать сегодня

я ещё не понимаю как эти квоты работают, местные нейрохирурги говорят, надо в фед центрах только делать операцию, у нас нет оборудования и квот, квоты есть у федеральных центров, а кто подаёт на ВМП есть вмп региональные если фед центре то мвп из федерального бюджета? поликлинника же? я так понял?

Буспирон

Активный пользователь
@a12101979, ну а Вам это что даёт, откуда бюджет? Главное, чтобы взял ФЦ из предложенных двух, если нет возможности в Ростове оперироваться. Знакомому тоже не хотели в ФЦ давать квоту, т.к.операцию могли сделать в Ростове, но он побоялся. Вы имеете право добиваться квоты в ФЦ (выбор, где лечиться, остаётся за пациентом, это его право). В МО проще.
Вам можно на квоту подавать через поликлинику, тогда все бумажные доки отсылает она и вся связь через поликлинику для выезда на лечение. Знакомый со всеми доками, анализами сам ездил в Министерство РО и подавал на квоту через него. Тогда следить за открытием талона надо Вам и можно связаться с клиникой, узнать, поступили ли документы, срок рассмотрения у них и срок ожидания.

a12101979

Новичок
@a12101979, ну а Вам это что даёт, откуда бюджет? Главное, чтобы взял ФЦ из предложенных двух, если нет возможности в Ростове оперироваться. Знакомому тоже не хотели в ФЦ давать квоту, т.к.операцию могли сделать в Ростове, но он побоялся. Вы имеете право добиваться квоты в ФЦ (выбор, где лечиться, остаётся за пациентом, это его право). В МО проще.
Вам можно на квоту подавать через поликлинику, тогда все бумажные доки отсылает она и вся связь через поликлинику для выезда на лечение. Знакомый со всеми доками, анализами сам ездил в Министерство РО и подавал на квоту через него. Тогда следить за открытием талона надо Вам и можно связаться с клиникой, узнать, поступили ли документы, срок рассмотрения у них и срок ожидания.
в Ростове сказали нет оборудования, такого, что бы меня прооперировать, узнаю сначала в поликлинике когда они послали конкретно потом наверное буду узнавать в центрах куда они пошлют мои документы. Для связи с самим центром надо ехать на очную консультацию, они на прямую не общаются или через представителя, там нет даже канала связи ни какого или очно, или заочно или телемедицина это через поликлинику. послать не куда просто самому мои анализы и выписки

В жестком корсете болит?
у меня нет вообще ни какого корсета, имобилизован только шейный отдел ортезом жёстким, Маями типо филадельфия только удобнее, не натерает шею и не потеет, я его через неделю после выписки из бсмп купил, в нём и хожу, снимать запретили, лопатки к вечеру болят, и между ними

s-l500.jpg

снимаю только когда бреюсь или в душ, но в душ одеваю больничный который филадельфия

Буспирон

Активный пользователь
Для связи с самим центром надо ехать на очную консультацию,
Верно. Когда очно консультируют тогда дают заключение и рекомендации. В МО можно выехать в любую клинику, где оперируют, тогда ВМП оформляет сама клиника.

послать не куда просто самому мои анализы и выписки
У Вас другая ситуация. Регион. Поэтому только так, как написали сами. Из Волгодонска в Тюмень женщина отсылала мрт, кт на заочное рассмотрение с целью операции. Её вызвали и клиника, как в МСК и МО оформила ВМП.

Сверху