Дегенеративный листез L4. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-5

Gerda-Nadya

Пользователь
И то, и другое. Траумель при боли, Дискус композитум для профилактики 2-3 раза в год, а Цель Т - почти постоянно...

Почему - операция.
Только операция не от стеноза! А от проблем, которые создает стеноз. У Вас пока нет проблем от стеноза!
Федор Петрович здравствуйте , можно задать пару вопросов . Вот невозможно стало ходить , боли в пояснице нет а вот при вставании вступает как кол в ягодицу и тянет ногу идти невозможно , потом расходишься чуть легче иногда вообще отпускает . При повороте в кровате тянет , а вот после того как посидишь на вашей подушке на стуле боль уходит вся , но начинаешь двигаться и все это возвращаешься . Грешу на перекос таза , в корсете ходить не могу больно и левое бедро при ходьбе прям тянет вправо . Начинаю заниматься ЛФК начинается обострение . Была на консультации у нейрохирурга , так и не получила четких ответов сказал что слишком и так много знаю , сказал попробовать РЧД , но не факт что поможет . Не хочу делать РЧД ПОТОМУ ЧТО 2 нейрохирурга сказали что это не поможет и он тоже не дал четкого ответа , чувствую что мои проблемы как то связаны еще со сколиозом грудным и поясничным 2-3 степени . Операция поможет мне решить мои проблемы с учетом еще и сколиоза , так как протрузии у меня везде даже в грудном отделе.? Ничего не могу делать только лежать и сидеть , ходить просто мучение. А так все что Вы рекомендовали делаю . Может МРТ крестца сделать ? Или тазобедренных суставов ? Как найти причину что бы понимать что лечить , замкнутый круг . Вообщем запуталась ☹️

IMG_5793.png

Федор Петрович здравствуйте , можно задать пару вопросов . Вот невозможно стало ходить , боли в пояснице нет а вот при вставании вступает как кол в ягодицу и тянет ногу идти невозможно , потом расходишься чуть легче иногда вообще отпускает . При повороте в кровате тянет , а вот после того как посидишь на вашей подушке на стуле боль уходит вся , но начинаешь двигаться и все это возвращаешься . Грешу на перекос таза ,
Да не болит перекос.
Болит нерв - либо маленький, отвечающий за поясницу, либо большой - отвечающий за ногу.

в корсете ходить не могу больно и левое бедро при ходьбе прям тянет вправо
? Так может сустав.

. Начинаю заниматься ЛФК начинается обострение .
Не правильно занимаетесь.

Была на консультации у нейрохирурга , так и не получила четких ответов сказал что слишком и так много знаю , сказал попробовать РЧД , но не факт что поможет . Не хочу делать РЧД ПОТОМУ ЧТО 2 нейрохирурга сказали что это не поможет и он тоже не дал четкого ответа , чувствую что мои проблемы как то связаны еще со сколиозом грудным и поясничным 2-3 степени .
И пусть будет криво, важно от чего болит - болит от нерва, а нерву плохо от сколиоза.
Может исправить сколиоз? Нет! Значит лечите нерв.

Операция поможет мне решить мои проблемы с учетом еще и сколиоза , так как протрузии у меня везде даже в грудном отделе.? Ничего не могу делать только лежать и сидеть , ходить просто мучение.
Не понимаю почему так.
Так не бывает! Есть еще что-то?
Как с СОЭ и СРБ и мочевой кислотой?

А так все что Вы рекомендовали делаю . Может МРТ крестца сделать ? Или тазобедренных суставов ? Как найти причину что бы понимать что лечить , замкнутый круг . Вообщем запуталась ☹️
К врачу Вам надо.

Gerda-Nadya

Пользователь
@Доктор Ступин, доброе утро. Спасибо Федор Петрович за ответы .Нерву можно помочь с помощью работы с мышцами и мануальными техниками у врача ? Перекос не болит это понятно , нерв там дергает , это я тоже понимаю. Как помочь нерву пила Трентал 3раза по 100 , пока продолжаю , цель через 3 дня , нейробион, , афлутоп , пластырь Версатис с пластырем вольтарен , мелоксикам , Аркоксия 90, пиаскледин 300, гель Ваш еще заказала . ЛФК - обострение через 2 месяца , пролечилась опять ЛФК на следующий день боль в ноге сильнее . Когда делаю упражнения лежа при поднятии левой ноги хруста нет а при опускании вниз хруст . Была у невролога назначил ипидакрин и габапентин на 2 месяца , пропила результат тот же. Была у 3 нейрохирургов один только сказал операция больше ничего не поможет, 2 других сказали лечение тоже что я и принимаю и попробовать РЧД но никто не сказал что может это помочь или реабилитационный центр . Все ☹️ к какому врачу еще сходить ? 😊. Запишусь к вам . Анализы всегда хорошие , кроме лейкоцитов всегда повышены 10-11 на протяжении 10 лет , гемоглобин 165. Соя 10. Срб 17 при норме 18 пишут норма, мочевая 4,91 норма .Сегодня вот сдаю посмотрю что покажет . Можно у Вас в клинике сделать блокаду ?
А вот с суставами какая то проблема точно болят кисти рук просыпаюсь от того что разжимаю их и сжимаю руки как буд то отлежала, ноги с утра тяжелые , вся скованная пока не разойдусь , шея стала хрустеть. Потом легче .
ЛФК стараюсь делать медленно и правильно , но скорее не правильно ☹️Вы правы . Когда не делал эти упражнения никогда , скорее всего и делаешь их не правильно . В детстве лежала и училась в санатории Полушкина вот там правильно было . Спасибо Вам еще раз за все ❤️

@Доктор Ступин, доброе утро. Спасибо Федор Петрович за ответы .Нерву можно помочь с помощью работы с мышцами и мануальными техниками у врача ? Перекос не болит это понятно , нерв там дергает , это я тоже понимаю. Как помочь нерву пила Трентал 3раза по 100 , пока продолжаю , цель через 3 дня , нейробион, , афлутоп , пластырь Версатис с пластырем вольтарен , мелоксикам , Аркоксия 90, пиаскледин 300, гель Ваш еще заказала .
Прием Аркоксии 2 недели - боли были меньше?

ЛФК - обострение через 2 месяца , пролечилась опять ЛФК на следующий день боль в ноге сильнее . Когда делаю упражнения лежа при поднятии левой ноги хруста нет а при опускании вниз хруст.
Скорее всего синдром щелкающего бедра. При опускании поверните стопу внутрь. Есть щелчок?

. Была у невролога назначил ипидакрин и габапентин на 2 месяца , пропила результат тот же.
Габапентин в какой дозе?

Была у 3 нейрохирургов один только сказал операция больше ничего не поможет, 2 других сказали лечение тоже что я и принимаю и попробовать РЧД но никто не сказал что может это помочь или реабилитационный центр . Все ☹️ к какому врачу еще сходить ? 😊. Запишусь к вам . Анализы всегда хорошие , кроме лейкоцитов всегда повышены 10-11 на протяжении 10 лет , гемоглобин 165. Соя 10. Срб 17 при норме 18 пишут норма, мочевая 4,91 норма .Сегодня вот сдаю посмотрю что покажет . Можно у Вас в клинике сделать блокаду ?
Можно. Только от чего?

А вот с суставами какая то проблема точно болят кисти рук просыпаюсь от того что разжимаю их и сжимаю руки как буд то отлежала,
Синдром запястного канала.

ноги с утра тяжелые , вся скованная пока не разойдусь , шея стала хрустеть. Потом легче .
Это не позвоночник, это нервы.

ЛФК стараюсь делать медленно и правильно , но скорее не правильно ☹️Вы правы . Когда не делал эти упражнения никогда , скорее всего и делаешь их не правильно . В детстве лежала и училась в санатории Полушкина вот там правильно было . Спасибо Вам еще раз за все ❤️
Начинайте с наших 1 этап и не переходите на следующий пока тут что - больно! Но и делать до боли и чуть на боль, но не через боль!

Gerda-Nadya

Пользователь
@Доктор Ступин, прием аркоксии было легче
Нет щелчка при повороте стопы внутрь , что это значит ?
габапентин по 300 2 раза в день и ипидакрин 2 раза в день.
Синдром запястного канала , как то лечиться ?
Про зарядку поняла буду делать только 1 этап . Спасибо огромное

Федор Петрович вот сегодня сделала повторный , нейрохирург просил переделать ренгент с функциональными пробами заключение не радует

IMG_5806.png

@Доктор Ступин, прием аркоксии было легче
Значит воспаление, значит надо примать месяца три.

Нет щелчка при повороте стопы внутрь , что это значит ?
Синдром щелкающего бедра - уже прочитали?

габапентин по 300 2 раза в день
Было лучше.

Синдром запястного канала , как то лечиться ?
Конечно, сперва либо гормоны в таблетках, либо блокады с ними, физиотерапия, ЛФК.
Вот для вас сделал:
https://dzen.ru/a/Z92i-6JPzSoY1VOU?share_to=link

Про зарядку поняла буду делать только 1 этап . Спасибо огромное
Правильно и как не больно - 2 этап.

Федор Петрович вот сегодня сделала повторный , нейрохирург просил переделать ренгент с функциональными пробами заключение не радует

Посмотреть вложение 225160
Корсет постоянно, правильное поведение и СПЕЦИАЛЬНОЕ ЛФК!
Если не хотите делать операцию.

https://dzen.ru/video/watch/66f4686b8884bf10d066d93b?share_to=link
А вот вообще все есть про листез:

Gerda-Nadya

Пользователь
@Доктор Ступин, Аркоксисию завтра начну пить 90 мг надо ?
Федор Петрович а у меня не в бедре щелкает , а в пояснице ☹️
Габапентин ну чуть Луше было, но у меня и без него то лучше , то хуже . У меня при сидении болит , при вставании прям надо чуть выпрямиться что бы это натяжение убрать , потом чуть легче .
Правильное поведение сразу начала как попала сюда , во всяком случае стараюсь выполнять .
Все прочитала . Спасибо Вам за все ❤️

Аркоксисию завтра начну пить 90 мг надо ?
Болит нетерпимо?

Федор Петрович а у меня не в бедре щелкает , а в пояснице ☹️
Почитали?

Габапентин ну чуть Луше было, но у меня и без него то лучше , то хуже .
Надо увеличить дозу до 3 или 4 таблеток
И лучше его чем Аркоксия (менее вредно).

У меня при сидении болит
Не правильно сидите.

при вставании прям надо чуть выпрямиться что бы это натяжение убрать , потом чуть легче .
Правильно, но если при сидении не больно (а если правильно сидеть, то не больно) и правильно вставать, как и описали, то и не болит.

Правильное поведение сразу начала как попала сюда , во всяком случае стараюсь выполнять .
Уже хорошо.
А корсет?

Все прочитала . Спасибо Вам за все ❤️

Gerda-Nadya

Пользователь
Болит нетерпимо?
Болит но терплю , правда уже это надоело терпеть 😊
Прочитала , а нужно как то проверить кт, МРТ ?
Корсет ношу , но не всегда , когда за рулем - подушка , сижу тоже без корсета иногда при одевании корсета начинает ныть в ягодице , а иногда в нем ничего не болит , поэтому когда начинаем ныть снимаю .
Про габапентин поняла . Но он же не снимает воспаление , он на уровне головы работает .
А вот при вставании хоть правильно , хоть нет сначала тянет от поясницы , прям такое сильное и нудное натяжение , выпрямляешься и по чуть чуть отпускать начинает , но стоит присесть и все заново . Не болело только от одного укола дексаметозона, вот вообще ничего не болело здоровый человек , почему так не понятно , это я делала когда боль была сильная , 5 дней , больше конечно я его колоть не буду у меня от него тахикардия и бессонница , но «здоровая « 😊. Спасибо за помощь Федор Петрович ❤️

Болит но терплю , правда уже это надоело терпеть 😊
Прочитала , а нужно как то проверить кт, МРТ ?
МРТ и осмотр врача.

Корсет ношу , но не всегда , когда за рулем - подушка , сижу тоже без корсета иногда при одевании корсета начинает ныть в ягодице , а иногда в нем ничего не болит , поэтому когда начинаем ныть снимаю .
Корсет и работает только при движении. Сидеть без него.

Про габапентин поняла . Но он же не снимает воспаление , он на уровне головы работает .
Правильно. Время тогда лечит.

А вот при вставании хоть правильно , хоть нет сначала тянет от поясницы , прям такое сильное и нудное натяжение , выпрямляешься и по чуть чуть отпускать начинает , но стоит присесть и все заново . Не болело только от одного укола дексаметозона, вот вообще ничего не болело здоровый человек , почему так не понятно , это я делала когда боль была сильная , 5 дней , больше конечно я его колоть не буду у меня от него тахикардия и бессонница , но «здоровая « 😊. Спасибо за помощь Федор Петрович ❤️
Значит отек и воспаление! Значит надо СОЭ и СРБ посмотреть, и лечить воспаление.

Сверху