Дегенеративный листез L4. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-5

Gerda-Nadya

Новичок
@Доктор Ступин, Федор Петрович подскажите пожалуйста а колоть траумель и цель 3 раза в неделю или каждый день или через день ? Просто какие то разные схемы применения , как лучше и правильно ? Спасибо

Gerda-Nadya

Новичок
А в чем вопрос?
Федор Петрович спасибо что ответили . Вот на кт тоже пишут про стеноз . Ну и листез по кт не лучше ли видно . Еще вот хотела описать свои чувства когда лежу и сижу у меня ничего не болит , а вот когда хожу начинает чуть дергать как нерв в зубе в пояснице не всегда , потом успокаивается и с левой стороны в одной точке что то мешает , там как кость таза выпирает и рукой когда туда давить при ходьбе боли нет , так как у меня сколиоз 2 степени пишут врачи , у меня левая нога чуть короче правой , вот купила стельки ортопедические (ну если их так можно назвать ) попробовать и что заметила правая стелька прям за 2 дня стала меньше левой и таз почти выпрямился , хотела спросить а не опасно в 54 года стельку класть 😊, не сделаю ли хуже ? Все остальное делаю по Вашим рекомендациям .Спасибо ❤️

Федор Петрович спасибо что ответили . Вот на кт тоже пишут про стеноз .
Есть. Не значим. Значимый стеноз - прошли 500 метров, надо постоять = посидеть. У Вас так?

Ну и листез по кт не лучше ли видно .
Не вижу листеза.

Еще вот хотела описать свои чувства когда лежу и сижу у меня ничего не болит , а вот когда хожу начинает чуть дергать как нерв в зубе в пояснице не всегда , потом успокаивается и с левой стороны в одной точке что то мешает , там как кость таза выпирает и рукой когда туда давить при ходьбе боли нет , так как у меня сколиоз 2 степени пишут врачи , у меня левая нога чуть короче правой , вот купила стельки ортопедические (ну если их так можно назвать )
Стельки слева толще?

попробовать и что заметила правая стелька прям за 2 дня стала меньше левой и таз почти выпрямился , хотела спросить а не опасно в 54 года стельку класть 😊, не сделаю ли хуже ?
Не сделаете.

Все остальное делаю по Вашим рекомендациям .Спасибо ❤️

Gerda-Nadya

Новичок
Есть. Не значим. Значимый стеноз - прошли 500 метров, надо постоять = посидеть. У Вас так?...
Не вижу листеза...
Стельки слева толще?
В корсете могу долго ходить , а без иногда хочется чуть постоять , но потом опять иду.
Стельки толще слева . Спасибо Вам огромное .

Сверху