ТПФ. Боли в спине и онемение левой ноги

Nadya1987

Новичок
Добрый день.
Меня беспокоит онемение левой ноги , по всей длине и поверхности от бедра и до стопы , так же стало невозможно спать на спине. С 1 апреля я принимала на ежедневной основе - -Цитофлавин по 2 т 2 раза в день -Нейромидин по 1 т 2 раза в день.

Так же в апреле я пролежала на капельницах в дневном стационаре по месту жительства, -Цитовлавин в/В 10 -Комбилипен в\м 10 -Дексалгин в/в 10 -Аксамон в/в 10 -Дексаметозон в/в 10 Легче абсолютно не стало, нога как была онемевшей- так и остается в настоящее время. И боли не куда не ушли.Нога в таком состоянии уже более чем пол года, меняю положение тела в кровати через боль, со спины на бок или наооборот , все перевороты через боль.

Имеются на руках результаты МРТ, КТ и рентгена от октября 2024г. Трамадол не помогает уже. Начала принимать Гебапентин по 1т-3 раза в день. Ноги ноют, ощущение , что мышцы с костей сдирают.Боль никуда не уходит- качество жизни сильно ухудшилось.

МРТ ГОП , рентген, КТ ПОП

МРТ описание_page-0001.jpgРЕНТГЕН описание_page-0001.jpg

Вложения

• Уролог.pdf
    95,8 KB · Просмотры: 3

La murr

Администратор
Команда форума
@Nadya1987, Надежда, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

TED878

Активный пользователь
Здравствуйте. Так вы после операции с установкой ТПФ?

TED878

Активный пользователь
Так вам нужно консультироваться со своим хирургом который вам делал операцию. Он что то вам говорил по поводу не стабильности. Вы где делали эту операцию?

Nadya1987

Новичок
Доктор больше не работает.

Так вам нужно консультироваться со своим хирургом который вам делал операцию. Он что то вам говорил по поводу не стабильности. Вы где делали эту операцию?
По поводу нестабильности, Вы посмотрели снимки?

Nadya1987

Новичок
И ему во время операции ни кто из нейрохирургов не ассистировал? В отделении у вас есть же хирурги и заведующий. Пусть смотрят и что то решают.
Поэтому я приложила все свои исследования в ссылках, чтоб опытные специалисты посмотрели. На приеме еще у нейрохирургов не была, невролог только успевает мне назначать все новые и новые препараты, а там временем мне больнее и больнее...

3 года же прошло уже.

TED878

Активный пользователь
Это не имеет значение сколько времени прошло. Вам нужно записаться на прием к заведующему отделения хирургии где вам делали операцию в первую очередь и проконсультироваться там. Тут ваши снимки может посмотреть Федор Петрович. Или могут посоветовать хирурга для консультации. Но сначала нужно по месту жительства консультироваться где вам делали операцию.

Nadya1987

Новичок
@TED878, ТПФ мне делали в Екатеринбурге, после этого я уже 2 раза делала РЧА в ФЦН г. Тюмень. В ФЦН выслала свои обследования на заочную консультацию - вчера прислали ответ:

1730217392907.png

Или не посмотрели рентген или не все так плохо 😒

Буспирон

Активный пользователь
@Nadya1987, после операции в 2021 году было улучшение? Плановые консультации у оперирующего н/х после операции брали?
По рентгену разрежение костной ткани. Для остеопороза рано. А КТ описание есть?
Конечно, нужна очная консультация своего врача. Если нет, то любого, кто работает в клинике. Неважно, что Вашего н/х нет. Пусть поднимут Протокол операции для консультации по снимками.

Nadya1987

Новичок
Пусть поднимут Протокол операции для консультации по снимками.

78B78953-EDE6-4C22-8A84-EC89B1961DAE.jpeg

ТПФ мне установили в марте 21г., после этого в октябре 21г., сделали еще 1 операцию -они же .

C9EE0872-8355-4A05-8BE1-440E261CAD44.jpeg

В октябре они уже сделали третью операцию, после нее я уже решила для себя , что к ним я больше не вернусь , и после этого наблюдалась в ФЦН Тюмени.

Буспирон

Активный пользователь
@Nadya1987,
ТПФ мне установили в марте 21г., после этого в октябре 21г., сделали еще 1 операцию -они же .
Мда, Вы 'опытный' пациент(( Так всё же после уже 2-ой операции как восстановились? Вы пишете, что проблемы с апреля 24 года. А ДО апреля было всё ОК?

Три?!? Фух, это для н/хирургов. Ситуация... только писать, искать, кто посмотрит очно и/или добросовестно изучит документы и Вас потестирует.

Nadya1987

Новичок
... Вы пишете, что проблемы с апреля 24 года. А ДО апреля было всё ОК?
Нет , конечно же . Я с ноября 22 года на инвалидности . В 2022 и 2023 г. Делала РЧА в ФЦН, раз в 6 мес лежу на капельницах в дневном стационаре, физио мне нельзя , так как Миома и начинает кровить . До 04.24, было в принципе терпимо , я привыкла к болям , но с апреля уже не терпимо , проблемы с мочевым начались , все чаще принимаю трамадол , а сейчас уже просто устала от всего - от бесконечных уколов , таблеток , капельниц ( вен уже нет ).

Сверху