Состояние после операции, ALIF А2L

FlyLady

Опытный Гуру
Скажите кто нибудь , есть ли смысл пить кальций д3 + магний б6 для образования костного блока чтобы поспобствавать этому или это бессмысленно?
Имхо, если верите, что поможет, пейте. Если не верите, то не пейте)
Мне разные врачи говорили по-разному на этот счет. Нейрохирурги чаще скептически относились к приему таких препаратов, но, может, это мне такие попадались )

TED878

Активный пользователь
Можно сдать анализ на витамин Д и сходить к эндокринологу, если он у вас пониженный. Тогда может и придется пить вообще большими дозами. А так есть норма для взрослого человека. Сейчас уже осень, солнца мало.

Серё-га

Пользователь
В общем лишним не будет !

Что то у меня эту неделю стало болеть как будто почки , выпью Нимесил и проходит , пью два раза в день!

Серё-га

Пользователь
Имхо, если верите, что поможет, пейте. Если не верите, то не пейте)
Мне разные врачи говорили по-разному на этот счет. Нейрохирурги чаще скептически относились к приему таких препаратов, но, может, это мне такие попадались )
Скажите а где можно посмотреть Ваши снимки последней операции с образованием косного блока и как вообще это должно выглядеть ?

FlyLady

Опытный Гуру
@Серё-га, именно мои, боюсь, что пока нигде.
Последние снимки (КТ), которые я делала в 2018г. +/- и которые отравляла своему нейрохирургу, есть только в эл виде.
В ответ н/х прислал фото, с выделенным сращением, но я их (эти фото), конечно, не сохранила.

Серё-га

Пользователь
@Серё-га, именно мои, боюсь, что пока нигде.
Последние снимки (КТ), которые я делала в 2018г. +/- и которые отравляла своему нейрохирургу, есть только в эл виде.
В ответ н/х прислал фото, с выделенным сращением, но я их (эти фото), конечно, не сохранила.
И Вы через сколько сделали мскт?

FlyLady

Опытный Гуру
@FlyLady, ну там на фото видно прям есть и на сколько сраслось?

И надо делать мскт ?
для оценки сращения, да КТ (МСКТ).

ну видно немного, если знать, что смотреть и где.
Не смогу объяснить, как выглядит (как продолжение позвонков между позвонками, т.е. вместо диска),
это "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" ))

И Вы через сколько сделали мскт?
операция былв в июне 2016.
снимки делала
в октябре 2016 (через период, указанный в выписке)
в январе 2017 (фиг знает, зачем, скорее всего, из-за того, что в декабре 2016 появилось сильное жжение в ногах и вообще очень хотелось знать, как со сращением на этот раз).
и потом в июне 2020, которые и отправляла оперировшему н/х

Серё-га

Пользователь
@FlyLady, а Вы не помните было такое в первые месяца , если как то лёжа поворачивались или когда вставали то какой-то щелчок или хруст чувствовали где Кейдж установлен но без боли ? Такое ощущение что начинает там приростать а если как то не так повернулся и кажется что оторвалось что то там . Но поясница как то ноет почти постоянно.

FlyLady

Опытный Гуру
Было много разных ощущений почти всё время между двумя операциями.
Боли, жжение и тп. то больше, то меньше.
Как начались через 3 месяца после первой операции так и были до второй.

Возможно, в моей теме сможете найти ответы на какие-то ваши вопросы.

Ощущения - это ОЧЕНЬ субъективная штука.

Сверху