Киста поясничного отдела

Александр 351

Пользователь
@Доктор Ступин, скорее слабая, ограничения вроде бы нет, но как бы со скрипом, медленно. Лицом к спинке сажусь. Когда например лежу, нога согнута в колене, и отвожу ногу в лево, где то в начале появляется ограничение с небольшой болью, дальше нормально. Невролог крутил ногу всяко, давил и в разные места сустава, боли нет. Боль появляется в верхней части гребня слева, где как он сказал прикрепляются связки. Тоже обкалывали флексотроном, и возле сустава тоже, эффекта не заметил. Может быть потому что один раз.

Не получается фото рентгена сустава прикрепить

IMG_20241108_080129.jpg

Слабая или ограничена подвижность?
На стул верхом (лицом к спинке) сесть можете?...
Может я не совсем правильно описываю, вообще слабость в ноге, например при подъёме сложнее подниматься с левой ноги чем с правой.

... Вот думаю есть ли смысл, всё равно или под замену, или лечить.
А если там не просто артроз, а асептический некроз, то если три месяца походить на костылях и убрать воспаление их сустава, то получим значительное улучшение.

Александр 351

Пользователь
@Доктор Ступин, здравствуйте, доберусь до МРТ сделаю обязательно. Подскажите пожалуйста, все говорят что нельзя лежать на животе, а когда я лежу на животе или сплю также, становится легче, боль уходит. И в суставе и в пояснице. С чем это может быть связано?

... Подскажите пожалуйста, все говорят что нельзя лежать на животе, а когда я лежу на животе или сплю также, становится легче, боль уходит. И в суставе и в пояснице. С чем это может быть связано?
А почему нельзя на животе? Спите как хотите, тем более еще и лучше!

Александр 351

Пользователь
@Доктор Ступин, здравствуйте, я сделал МРТ суставов, симптомы остались прежними: когда наклоняюсь или присидаю на корточки боли нет, когда встаю и выпрямляюсь боль слева вроде как в суставе и сзади в ягодице слева, но выше, ближе к подвзд. гребню. Когда еду на машине, даже пассажиром, вроде не болит, когда выхожу, с трудом разгибаюсь через боль, пройду несколько шагов и всё нормально. Если целый день на ногах, не наклоняюсь и не сажусь на корточки и не сижу на стуле, всё в порядке. В паху болей нет.

МРТ сустава делали?

Александр 351

Пользователь
@Доктор Ступин, здравствуйте, то есть я так понимаю что только замена? Или можно как то оттянуть, хотя бы на год полтора? Это примерное время до операции, может и больше, кому как повезет. И ещё я заметил что если лёжа подтянуть к животу согнутые в коленях ноги и распрямляться, то дискомфорта не наблюдается. Это можно сказать что тот же наклон, только лёжа. И если в таком положении начинать распрямлять ногу в колене то сразу появляется боль там где я описал. Типа того что тянет сухожилия под коленом, а болит в верхней части тазового гребня.

А на правом снимке это нарост на вертеле, левый сустав?

Александр 351

Пользователь
Что мешают Вам делать суставы?
Чтобы что-то поменять с нашей условно бесплатной медициной, надо сначала заработать и на сам сустав и хотя бы на какую-то реабилитацию. Можно конечно и бесплатно попробовать, соседи у меня по улице уже полтора года ждут очереди. И надо как то работать э́то время. Да и хочется конечно быть уверенным что это именно та причина. Я почему так говорю, потому что почти миллион ушло на замену диска и всякие обследования, хотя невролог искренне не понимала почему грыжа 1,3 см справа, а болит слева, и снимки сустава делали, посмотрели, ну 2 ст и 2. Нейрохирург сказал что возможно киста. В областном центре в нейрохирургии вроде бы все проверили. Выписали и сказали идти менять сустав. Я почему то думаю что нестабильность, до операции этого не проверяли, недавно делал рентген с функциональными пробами , тоже сказали что всё нормально, протез работает). Когда делал МРТ суставов спросили что больно высоко показываю место боли для сустава. Схожу к мануальщику попробую. И думаю если сделать блокаду прямо в левый сустав боль по идее должна пройти? Вот так и приходится самому искать и причину и лечение).

Ещё я заметил что если приседаю или наклоняюсь с прямой спиной, в суставе ничего не ощущается, если скругляю поясницу и приседаю или поднимаю что-то с пола, чувствуется резкая боль в суставе, как будто из-за нерва. Уже и не знаю что происходит. А МРТ сидя ещё не придумали.

Полтора года - долго.
Обычно меньше.
Блокада сустава - если артроз - то не особенно поможет, тут важнее осмотр врача правильный.
В нашей практике в таком случае предлагаем жир в сустав (СВФ), на нем эффект получше, но конечно не идеальный.

Александр 351

Пользователь
... Если пациент с артрозом не согласен ПОКА на операцию, всегда говорю ему, что надо много заниматься на силу и на растяжку.
Но делают 1 из 30.
здравствуйте, а где можно посмотреть такой комплекс упражнений на силу и на растяжку, и что тянуть?

Александр 351

Пользователь
@Доктор Ступин, здравствуйте, упражнения получил, спасибо большое. Подскажите, а можно как нибудь попробовать растянуть капсулу сустава, или с импиджментом уже не справится, может возможно артроскопией? Пробовал заниматься, стает больнее, когда перестаю, через некоторое время становится лучше, ещё лучше чем до начала занятий. Хожу в принципе уже спокойно, вся проблема при наклоне, а если наклоняюсь с согнутыми ногами, то более менее. Возможно ещё пояснично подвздошная не отпускает.

Да ещё жгет нерв по передней стороне голени, но бывает и не жгет. Лёжа на животе минут 5, проходит вообще всё, и усталость и жжение.

@Доктор Ступин, здравствуйте, упражнения получил, спасибо большое. Подскажите, а можно как нибудь попробовать растянуть капсулу сустава, или с импиджментом уже не справится, может возможно артроскопией?
Не капсула причина, кости.
Говорят есть такой доктор, но найти его не могу.

Пробовал заниматься, стает больнее, когда перестаю, через некоторое время становится лучше, ещё лучше чем до начала занятий. Хожу в принципе уже спокойно, вся проблема при наклоне, а если наклоняюсь с согнутыми ногами, то более менее. Возможно ещё пояснично подвздошная не отпускает.
Тут смотреть надо.

Да ещё жгет нерв по передней стороне голени, но бывает и не жгет.
Малоберцовый нерв - туннельный синдром?

Лёжа на животе минут 5, проходит вообще всё, и усталость и жжение.
Вот! Вот и решение проблемы. Так и работать можете?
Но тут возникает вопрос о фасеточном синдроме!

Сверху