Киста

@Доктор Ступин, скорее слабая, ограничения вроде бы нет, но как бы со скрипом, медленно. Лицом к спинке сажусь. Когда например лежу, нога согнута в колене, и отвожу ногу в лево, где то в начале появляется ограничение с небольшой болью, дальше нормально. Невролог крутил ногу всяко, давил и в разные места сустава, боли нет. Боль появляется в верхней части гребня слева, где как он сказал прикрепляются связки. Тоже обкалывали флексотроном, и возле сустава тоже, эффекта не заметил. Может быть потому что один раз.

Не получается фото рентгена сустава прикрепить

IMG_20241108_080129.jpg

Слабая или ограничена подвижность?
На стул верхом (лицом к спинке) сесть можете?...
Может я не совсем правильно описываю, вообще слабость в ноге, например при подъёме сложнее подниматься с левой ноги чем с правой.

... Вот думаю есть ли смысл, всё равно или под замену, или лечить.
А если там не просто артроз, а асептический некроз, то если три месяца походить на костылях и убрать воспаление их сустава, то получим значительное улучшение.

@Доктор Ступин, здравствуйте, доберусь до МРТ сделаю обязательно. Подскажите пожалуйста, все говорят что нельзя лежать на животе, а когда я лежу на животе или сплю также, становится легче, боль уходит. И в суставе и в пояснице. С чем это может быть связано?

... Подскажите пожалуйста, все говорят что нельзя лежать на животе, а когда я лежу на животе или сплю также, становится легче, боль уходит. И в суставе и в пояснице. С чем это может быть связано?
А почему нельзя на животе? Спите как хотите, тем более еще и лучше!

@Доктор Ступин, здравствуйте, я сделал МРТ суставов, симптомы остались прежними: когда наклоняюсь или присидаю на корточки боли нет, когда встаю и выпрямляюсь боль слева вроде как в суставе и сзади в ягодице слева, но выше, ближе к подвзд. гребню. Когда еду на машине, даже пассажиром, вроде не болит, когда выхожу, с трудом разгибаюсь через боль, пройду несколько шагов и всё нормально. Если целый день на ногах, не наклоняюсь и не сажусь на корточки и не сижу на стуле, всё в порядке. В паху болей нет.

МРТ сустава делали?

@Доктор Ступин, здравствуйте, то есть я так понимаю что только замена? Или можно как то оттянуть, хотя бы на год полтора? Это примерное время до операции, может и больше, кому как повезет. И ещё я заметил что если лёжа подтянуть к животу согнутые в коленях ноги и распрямляться, то дискомфорта не наблюдается. Это можно сказать что тот же наклон, только лёжа. И если в таком положении начинать распрямлять ногу в колене то сразу появляется боль там где я описал. Типа того что тянет сухожилия под коленом, а болит в верхней части тазового гребня.

А на правом снимке это нарост на вертеле, левый сустав?

Что мешают Вам делать суставы?
Чтобы что-то поменять с нашей условно бесплатной медициной, надо сначала заработать и на сам сустав и хотя бы на какую-то реабилитацию. Можно конечно и бесплатно попробовать, соседи у меня по улице уже полтора года ждут очереди. И надо как то работать э́то время. Да и хочется конечно быть уверенным что это именно та причина. Я почему так говорю, потому что почти миллион ушло на замену диска и всякие обследования, хотя невролог искренне не понимала почему грыжа 1,3 см справа, а болит слева, и снимки сустава делали, посмотрели, ну 2 ст и 2. Нейрохирург сказал что возможно киста. В областном центре в нейрохирургии вроде бы все проверили. Выписали и сказали идти менять сустав. Я почему то думаю что нестабильность, до операции этого не проверяли, недавно делал рентген с функциональными пробами , тоже сказали что всё нормально, протез работает). Когда делал МРТ суставов спросили что больно высоко показываю место боли для сустава. Схожу к мануальщику попробую. И думаю если сделать блокаду прямо в левый сустав боль по идее должна пройти? Вот так и приходится самому искать и причину и лечение).

Ещё я заметил что если приседаю или наклоняюсь с прямой спиной, в суставе ничего не ощущается, если скругляю поясницу и приседаю или поднимаю что-то с пола, чувствуется резкая боль в суставе, как будто из-за нерва. Уже и не знаю что происходит. А МРТ сидя ещё не придумали.

Полтора года - долго.
Обычно меньше.
Блокада сустава - если артроз - то не особенно поможет, тут важнее осмотр врача правильный.
В нашей практике в таком случае предлагаем жир в сустав (СВФ), на нем эффект получше, но конечно не идеальный.

Сверху