Рубцово-спаечный эпидурит

еленамира

Активный пользователь
Всем здравствуйте! Была операция, причём эндоскопия , поставили спустя семь месяцев такой вот диагноз. Сказали все бесполезно. После операции ни дня без боли. А сейчас пошло в ногу по классике, защемлен нерв , сомнений нет. Плюс грыжа с формиральным компонентом справа. L5S1. Буду благодарна любой информации. 🙏

Получается оперироваться нельзя, но на ногу не могу ступить, бьет током. Как жить тогда

Elka66

Активный пользователь
Курс блокад,мне после неудачной операции,с хроническим болевым синдромом,курс 19 шт блокад помог,до них сидеть совсем не могла,ни нпвс,ни габарентин,ничего не обезбаливало,после курса вышла на работу

еленамира

Активный пользователь
@Аленка.Б., именно. Он не лечится. Чем больше оперировать тем больше его будет

@Буспирон, выше написала как он объяснил

@Буспирон, кстати про габапентин. Пришёл анализ почв- 500 лейкоцитов при норме 25. Тошнит вечно. Думаю что то с печенью. Биохимия ещё не пришла. В моче билирубин обнаружен. Про тупузну молчу. И это я пила катэну. Не могу уже капать эуфиллин. Как жить я не знаю. Лежу. Стреляет в ногу до пятки

TED878

Активный пользователь
Проконсультируйтесь с другими нейрохирургами. Иногда исходя из знаний и опыта могут мнения относительно ситуации различаться.

еленамира

Активный пользователь
@Elka66, спасибо. Мне осень помогла первая суставная блокада. Пошла второй раз и стал делать и попал в этот многострадальный корешок! Нога на столе как дернулась, медсестра аж ахнула. Может из за этого может нет, но вошла в жуткое обострение с прострелами в ногу уже. Нога ппц, нет сомнений что корешок зажат. Ходить больно, прострелы в пятку по голени от ягодицы.

@TED878, вообще в Поленова была. Планирую так сделать. Паленово руки умыло. А что делать и кто возьмёт не знаю. По скорой раскосеряшут все , потом не встанешь никогда

TED878

Активный пользователь
@еленамира, ну, из тех нейрохирургов которыми я консультировался. Могу Пикаева Андрея Николаевича предложить. Он как человек хороший и как специалист. С ним возможно в соцсети пообщаться. А там что он скажет. Если сможет, то обязательно поможет.
О Пичкасове Андрее Дмитриевиче у меня хорошее впечатление сложилось, тоже грамотный специалист. С ним правда онлайн консультацию нужно через больницу организовывать.
Но нужно пытаться и что то делать, искать решения.

Elka66

Активный пользователь
[...Пришёл анализ почв- 500 лейкоцитов при норме 25. Тошнит вечно. Думаю что то с печенью. Биохимия ещё не пришла. В моче билирубин обнаружен. Про тупузну молчу. И это я пила катэну. Не могу уже капать эуфиллин. Как жить я не знаю. Лежу. Стреляет в ногу до пятки
Лейкоцитов где,моча,кровь.Эуфиллин,мочегонное,можно в таблетках.Тупизны от катэны,быть не может, муж на шести был долгое время,вел бизнес,связанный в том числе с раскроем деталей и расчетами,я с большим количеством очагов демиелизации,пью две Определенное количество уробилина в моче допустимо.Тошнит не факт,что от проблем с печенью,печеночные на терапии месалазинами были с троекратным увеличением,не ощущала,узнала на приеме.Не отменяя терапию,снижала гептралом, урсофальком.Врача ищите одного,невро, подбирайте терапию.Эпидурита не было,спаечный процесс, абсолютный стеноз был,нейропатия,лечилась без операции,предлагали, настаивали,решила на тот момент ,что одной достаточно .И к терапевту,тошнить может
от проблем с желудком.

еленамира

Активный пользователь
@TED878, спасибо. Это не питер же?

моча,кровь.Елка, позже придут, выложу. Я сдавала поликлинике в четверг. Я сейчас бревном. Смотрела в электронной карте. Пока выложили там только кровь клиническую и вот мочу. По крови лейкоцитов 9, это норма.
@Елка, нет , написано билирубин обнаружен. Именно билирубин.

спаечный процесс,
Елка , а это не одно и тоже?
снимаю шляпу! А корешковый был? Раньше стреляло ягодицы, и было сомнения, а вот теперь пошло в ногу! И мне страшно. Стреляет нерв в ноге. Думаю приплыла.

@Elka66, спасибо! Всем спасибо кто откликается!

Елка, у меня тоже какие то очаги есть в башке))) мне сказали что это типа сосудистого генеза. Кстати год назад их не было! А что говорят Вам? Я не знаю, может не тупизна, но на голову он действует. Может давление поднимает, я не знаю. Но голова болит от него. Не понимаю что с почками. Ну это от лекарств. И все же я сдавала на обезболивающих мочу и была норма. А вот на габе сдала. И на амике тоже поднимались лейкоциты, но до 100

Буспирон

Активный пользователь
Тупизны от катэны,быть не может, муж на шести был долгое время,вел бизнес,связанный в том числе с раскроем деталей и расчетами,я с большим количеством очагов демиелизации,пью две
Я после Нейронтина (в январе бросила) 2 недели назад на Катэну зашла 3×300. Не могу(( Утомляемость, сонливость, голова мутная, кошмарные сны, память проваливается, грудь наливается, как в ПМС. Так и на Нейронтине было. Не пила его 4 мес. Всё вышеперечисленное исчезло, когда в январе бросала Нейронтин. Читала сайт (на русском напишу) драгз.ком Там много написано о побочках габапентина.

еленамира

Активный пользователь

еленамира

Активный пользователь
Да ничего не лечит. Габапантин не лечит. Снимает например мне судороги спазмы , не судороги а спазмы, судорог нет пока, в бедре. И не полностью и не надолго. Дексаметазон пока капаешь легче! А потом ещё сильнее в разы болит, как перестаёшь !? Лечится нечем. А уж спаечный вообще сказали бесполезно

Да , Александра, так сказали. А что это и откуда и почему этот глиоз. Не сказали. Хотя мне уже наплевать, не болит и ладно. Весь организм идёт в разброс, и это все от спины

Буспирон

Активный пользователь
выше написала как он объяснил
@еленамира, я извиняюсь. Не поняла, где хирург объяснял. Грыжа с фораминальным компонентом подлежит операции?
По поводу эпидурита. На сайте есть @Ирина Хомутенко. Она делала 2 операцию с этим эпидуритом. У неё ТПФ .Пообщайтесь, может подскажет что-то?

Да , Александра, так сказали. А что это и откуда и почему этот глиоз. Не сказали. Хотя мне уже наплевать, не болит и ладно. Весь организм идёт в разброс, и это все от спины
Ничего страшного. Возрастное, если жалоб нет.

еленамира

Активный пользователь
Да. Я в четверг анализы ездила сдавать. Натощак! И там меня и прихватили боли. Я выпила катэну. Я еле добралась. Как пьяная. И это ладно. Не знаю было как то плохо от него. Слабость, пьяная как будто, тошнота. Не знаю , ужасное состояние. Когда после еды принимаешь-лучше

@Буспирон, спасибо.

@Буспирон, в институте Паленово. Да она тоже даёт своё, потому что она с выходом в это отверстие. Форминальные грыжи самые мерзкие, они мелкие могут давать сильные боли. А мне сказал нейрохирург что и оперироваться то вам не желательно, из за того что эта склонность к спайкам. И этот эпидурит оперировать бесполезно, он опять типа вырастет. И что делать? Я когда была у него, ногу ещё не защемило. А через неделю вот и защемило. А я очереди туда 4 месяца ждала, Только на консультацию. Они временно платные консультации прекратили, завалено все

Буспирон

Активный пользователь
Да ничего не лечит. Габапантин не лечит. Снимает например мне судороги спазмы , не судороги а спазмы, судорог нет пока, в бедре. И не полностью и не надолго.
Не лечит, а должен облегчать.
Я тоже не знаю со своим онемением, что делать. Если корешок в форамене зажат /по МРТ/ , то его надо освобождать? Как на ногах- стою, иду, то всё, хана(( Онемение расползается по стопе, да так, что реветь начинаю. Думала Дулоксетин прибавить к Катэне. Невролог вообще-то в теме, та, что в поликлинике. Выписала 1 т. Дулоксетина на ночь сразу!! + 2 т.Катэна. Ну разве можно с такой дозой АД сразу? А из-за побочки на Катэну и АД боюсь начинать.

Сверху