@Ольга Эдуардовна, у них разные действующие вещества. И да, на невралгию после герпеса, лучше действует Прегабалин.
Сделал спондилографию, в заключении нет нестабильности.@burunduk1969, я не просто так спросила. Знаю людей, у которых ставили Урал-флекс, Диам. Эти динамические фиксаторы не работали. Наоборот, усилили нестабильность. В итоге ТПФ.
Габапентин после первой таблетки ,через три часа головные боли которые не проходили два дняПрошло 10 месяцев. Болит спина, жгет в районе кпс , по ногам жгет. Есть сенсорная нейропатия. Есть энтезопатии. Синдрома грушевидной нет. Короче все болит.единственное в ноге нет больше потери чувствительности. Отёк у меня мягких тканей в спине не проходит. Приседать я не могу, с наклонами плохо. Сидеть не могу нормально...
Да стоя и лёжа@burunduk1969, рентген с функциональными пробами стоя?
Мне кажется в спине подклинивает. Либо от кпс. Страшненько конечно . Но эти боли у меня начались с появлением сакроилиита, грыжи l5-s1. Пойду к нейрохирургу на консультацию. У меня тоже от него голова болит- от габапентина, но что делать не ясно . Невролог написала именно его. Можно конечно дулоксетин, но антидепрессанты я не хочу, ещё амитриптилин.А Вы нашли причину своих болей или в поисках?
https://drive.google.com/file/d/1USjGwVCY9A99s0ZqGAkdU49BYv6K0m7L/view?usp=drivesdkНадо провести противовирусную терапию
Антидепрессанты и антиконвульсанты.
А что в анализе повышено?На патгормон не готов анализ
Иммуноглобулин Е повышен - вполне аллергия!Подскажите возможно это аллергическая реакция на имплант,зуда нет,есть жжение уже по всему телу кроме рук ,глаза болят ,сухие постоянно туман и в глазах и в голове и всё это уже год без малого.
Правильно сказала!@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, мне аллерголог говорила, что IgE сам по себе ни о чём. У меня, как я думала тоже аллергия.
На титан вряд-ли,у меня во рту четыре импланта@burunduk1969, возможно всё. Тем более, что в Диам есть и силикон и титан. Аллергия может быть на оба или порознь. Вопрос: как проверить?
Третий случай именно с диам?А что в анализе повышено?
Иммуноглобулин Е повышен - вполне аллергия!
В моей практике это будет 3 -й случай.
Нет. На Диам впервые.Третий случай именно с диам?
Вполне нога может быть причиной.@Доктор Ступин, имея некроз головки тазобедренного сустава, размером 2,6-2,3,который тем не менее не мешает ходить. Может некроз быть причиной проблем с сидением,при том ,что проблема началась спустя без малого месяц после операции, именно поэтому я связываю боли при сидении с диамом. В течении первых восьми месяцев как я и говорит ,я вел активный образ жизни и только сидение больше пяти минут доставляло проблемы.Спустя семь - восемь месяцев после операции боль и дискомфорт при сидении,(а теперь и при лежании ) стали сильнее ,но сказать с уверенностью ,что они именно в оперируемом отделе я не могу ,скорее это крестец и S1, к тому же сразу появляется дискомфорт и лишь спустя некоторое время боль, поэтому у меня и возникают сомнения.
Нарисуйте зоны онемения.Жжение присутствует при сидении,вместе с болью и дискомфортом,но это не жгучие боли ,а просто жжение. Анализ на витамин Д показал недостаток(21 при норме от 30-100). Паратгормон 69 при норме до 65. Может жжение от недостатка витамина.
нетОт недостатка витамина Д возможно и некроз ?
Скорее в сустав.Если попробовать блокаду в тазобедренный ,либо в сустав где диам , будет ли это информативно?
Не думаю, что так.Стала понятна причина появления некроза головки тазобедренного сустава . Да как я понимаю это называется пульс терапией глюкокортикостероидами. Которая часто даёт побочные эффекты,один из которых нгтбс.
Не думаю, что так.Спустя две недели после окончания уколов начались мои проблемы с сидением,жжение и тянущие боли. Значит ли это ,что начало образования некроза ознаменовалось незначительными болями и дискомфортом в крестце и пояснице?
Первые три месяца эффективна, ну, полгода...Тогда становится понятна причина усиления болей ,по мере прогрессирования некроза,вместо покоя и костылей ,я вел активный образ жизни,много ходил.Тогда возникают другие вопросы- полный покой и костыли на ближайшие три месяца сократят и возможно уберут симптомы,
А кто бы знал?замена в будущем сустава избавит меня от проблем с сидением ?
Не могу ответить.@Доктор Ступин, самый главный вопрос который меня интересует,связана ли моя проблема с сидением с некрозом или всё таки это диам.
Федор Петрович,сидя вращение ногой свободное,лёжа поднимаю свободно ,как показать?...Покажите, как вращается нога в положении сидя и как поднимается лежа.