Здравствуйте, мне 39 лет. Лет с 18 заметно стало что к меня сутулая спина, никто меня никогда от этого не лечил, жила себе и жила, с годами спина сутулилась всё больше. А последние года 3-5 появились боли в спине. Ну как боли, иногда заклинивает шею, не могу повернуть, иногда заклинивает в грудном отделе. Самая проблема в том, что я не могу долго держать спину прямой, мне тяжело, если приходится где то сидеть прямо мне тяжело, спина устаёт и начинает ныть.. На сегодняшний день я очень сутулая, чувствую постоянное напряжение в грудном отделе, спину могу выпрямить, она станет ровная, а держать такой не могу. Иногда ноет просто так грудной отдел в течении дня, хочется полежать, потому что полежу и легче спине. Спортом я никогда не занималась, имею лишний вес, ожирение, рост 164,вес 96 кг.
В том году заметила, что сын (13 лет) тоже начал сутулиться, так же как я, пошли с ним к врачу, МРТ делали, поставили диагноз Шаермана Мау, пожизненная ЛФК, массаж. Я подумала а нет ли и у меня этой болезни, сдела МРТ грудного отдела, но мне в заключении не написали Шаермана Мау, хотя при описании тоже клиновидные позвонки есть, но к меня ещё есть грыжи. К сожалению, не могу прикрепить снимки своего МРТ, не могу найти диск, есть только заключение. Хочу спросить, у меня тоже болезнь Шаермана Мау? Могут ли боли в грудном отделе быть связаны у меня с этой болезнью?
Прикрепляю МРТ грудного отдела позвоночника.
В том году заметила, что сын (13 лет) тоже начал сутулиться, так же как я, пошли с ним к врачу, МРТ делали, поставили диагноз Шаермана Мау, пожизненная ЛФК, массаж. Я подумала а нет ли и у меня этой болезни, сдела МРТ грудного отдела, но мне в заключении не написали Шаермана Мау, хотя при описании тоже клиновидные позвонки есть, но к меня ещё есть грыжи. К сожалению, не могу прикрепить снимки своего МРТ, не могу найти диск, есть только заключение. Хочу спросить, у меня тоже болезнь Шаермана Мау? Могут ли боли в грудном отделе быть связаны у меня с этой болезнью?
Прикрепляю МРТ грудного отдела позвоночника.