Кто сделал операцию, откликнитесь! - 8

tankist

Активный пользователь
А обычно у вас много снега? У нас много, красота 😊, но гулять конечно страшно, не дай бог упасть
Всяко бывает. Вот, помню, зима 2018-19 года была просто суперснежная. Город практически завалило. А мне после операции шейного отдела позвоночника на реабилитацию пришлось ездить через полгорода каждый день. Вот это был экстрим!

Tihirok

Новичок
Добрый вечер! После микродискэктомии (вытаскивали секвестр) L5S1 десятый день. Сразу после операции сразу отпустили боли в ноге. На третий день затянула ‘здоровая нога’. Сейчас лучше. Стараюсь больше ‘гулять/хромать’ в корсете. Но при увеличении нагрузки (более 3000 шагов в день, подъем по лестнице) вернулась боль по задней поверхности бедра. Особенно под утро и когда припадаю на унитаз.
Встаю всегда в корсете, стараюсь уже делать легкое ЛФК по Ступину лежа для стопы. Не сажусь. Хотя хирург сказал - корсет только на улицу, присаживаться на 5-10мин можно.
Из таблеток ничего не выписали. Пью по своей инициативе Нейробион.
Есть незначительные улучшения в стопе: могу пройти 5 шагов на носочках - до операции не могла, хромаю чуть меньше (хотя еще болит икроножная мышца при ходьбе).
Очень беспокоит вернувшаяся процентов на 30% боль по задней поверхности ноги. Боюсь рецидива.

Ленуська

Пользователь
@Tihirok, здравствуйте, у меня после дискэктомии до сих пор боли бывают, уже 4 месяца, но они всё реже и тише, как мне сказал нейрохирург лишь бы не хуже, чем до операции, а болеть до полугода и года может, но с положительной динамикой, в корсете сказали месяц ходить, одевать и снимать лёжа, месяц не сидеть, из препаратов назначали нейромидин и октолипен(от онемения) на 2 месяца и пентокстифиллин ( для улучшения кровоснабжения), тоже делаю упражнения по Ступину. Думаю просто снизьте нагрузку и потихоньку всё, восстановление до года, не торопитесь. Я тоже тороплюсь выздоравливать, самой себя притормаживать приходиться. В основном рецидивы всётаки по неосторожности выздоравливающих (я так поняла из общения с прооперироваными и врачами), если не прыгали, не бегали, думаю всё у вас хорошо. А форум здесь замечательный и подскажут и поддержат, не переживайте и восстанавливайтесь😊

Tihirok

Новичок
Спасибо, за поддержку! То же и хирург сказал. Отек пока держится. После операции очень хорошо первые дни было. Кроме шва ничего не беспокоило. Обезбол ни разу не просила. Хотя что там: от кулера до кроватки))
Режим, предписания соблюдаю. Стараюсь час/два на ногах - час лежать. Из забот только готовка. И полезную вещь нашла - длинная палка-хваталка). И носки надеть, и поднять с пола )))
Приспосабливаюсь, как можно)

Ленуська

Пользователь
@Tihirok, я ещё себя писсуар женский брала, чтобы в туалете не садиться, теперь сидеть можно, а приспособление прижилось, беру с собой в дорогу, в общественных туалетах очень выручает, не надо карячиться над унитазом или стульчак тереть, носки уже стоя надеваю или лёжа, без наклонов, купила подушки ортопедические под попу и спину, а с пола, чтобы поднять, приседаю с прямой спиной, когда готовлю, особенно чищу или мою около раковины, то перекатываюсь с пятки на носок и обратно, вообщем тоже приспосабливаюсь. 😊 А так периодически что то из боли добавлялось, потом проходило, это нагрузку позвоночник перераспределяет, потихоньку всё заживает. Выздоравливайте 🙂

Сверху