Здравствуйте всем! Ещё раз поздравляю всех с Новым Годом!
2 января меня наконец то прооперировали. Поставили стабилизирующую систему (какую именно не знаю) с применением костного цемента. Сегодня,5 января, сделали КТ и врач меня "обрадовал" что декомпрессионные действия не достаточны!.. Говорит,решать вам,но...возможностей для полноценного восстановления будет больше,если провести дополнительную декомпрессию т.е. ещё одну операцию... Объяснять в каком я состоянии,думаю,не надо...
С ходунками хожу,но я и до операции уже так же ходила...после операции уменьшилось онемение (осталось только в той части ступней откуда пальцы начинаются) и ушли тянущие боли по лампасной поверхности обеих ног при вертикальном положении тела.
И вот я опять в мучительном раздумье: делать-не делать ещё одну операцию?! Сказал доктор,что к системе прикасаться не будут,т.к. там всё " железобетонно", через дополнительный разрез чего то там ещё удалят...( Господи,у меня в голове уже ничего не держится...)
Систему ставили через маленькие разрезы. Дал мне два дня для принятия решения: вставайте,ходите, думайте... принимайте решение...
Скинуть новые снимки не могу,т.к. они у доктора да и через телефон не получится...
Ещё доктор сказал,что это не срочно,вот просто чуть-чуть побольше корешкам свободы...
Если делать,то, наверное, лучше сразу,пока я здесь...
Уважаемый
@Доктор Ступин, Федор Петрович, прокомментируйте, пожалуйста,ситуацию...
А ходить с ходунками я начала,пока ждали цемент.( запрещали и ходить и сидеть ,но я ходила только в туалет)Ступнями не шлепаю,на цыпочки встаю,на пятки пока не могу...пальцы только приподнимаются
Ну не знаю... В ногах слабость,так мышцы все дряблые...хоть и занималась,но...
Что делать? Вообще в растерянности...