@tankist, ну судя по питеру, наобщалась тоже с питерцами, у нас Паленово забито, все идут туда, в остальных местах есть истории, где такое наворотили, что кровь реально в жилах переворачивается, от того что сделали. Историй масса и таких печальных, страшных. Люди изрезаны , от болей не знают куда дется, их ли лирика не берет ничего. И в Поленовот есть, но там гораздо меньше.
@tankist, а я вот думаю( только мои мысли) , это все из за мини операций. Сперва начинают резать по частям. О сустав, удалим его, грыжи оставим, не они причина! А человек продолжает мучаться, а ну давайте грыжу удалим, а ну давайте грыжу оставим и скрепим! В итоге меняют диск?! То есть изначально надо было начинать с этого. Это что? Зачем так делают? А человеку от множественных операций уже не оклематься! Там уже и фиброз и воспаление хроническое развивается. Ой как позвоночник не любит операций! Я до операции с болями , но ходила. Сейчас боли сильнее, не слабее точно, и ходить не могу! Это только одна операция мини !
Так вот меня мучает вопрос - зачем эти мини операции? То что типа менее травматично - это отговорка и бред сивой кобылы. Все прекрасно понимают чем туда больше лазить, тем хуже! И врачи знают про спайки, фиброз и хроническое воспаление . Так зачем? Режут все и везде. В Александровской по скорой такую дичь творят! Там они диски не меняют. Зато цементируют. Зачем? Это дичь страшная. Творится что то страшное.
А врачи это понимают. Там в Александровской есть один врач, очень порядочный. В общем адекватный. Он тоже говорит что чем больше тем хуже. И он говорит об осложнениях и рисках. Все объясняет. Все знают , но творят дичь! Квот не хватает? Вот скорее да. Поэтому и делают дичь над людьми.