Елена, как я Вас понимаю. Тоже оставили же мне грыжу. За последние месяцы она подросла, увы. И тоже попасть нереально к нейрохирургу в ФЦН. Но я нашла способ, во вторник пойду за направлением на операцию. Диск убирать, конструкции ставить, доступом через живот, методика ALIF....я уверена что диск у меня плохой. Но никто не говорит . Мне вставать с постели тяжело, ходить не могу. Он мне рецессур оперировал, форминальный стеноз а грыжи оставил?! Я поднимала этот вопрос, он сказал не надо их трогать?! Масса вопросов
Я из Новосибирска. Кстати, да, абсолютно точно, либо нога болит больше, либо спина. У меня аналогично.@beglyanka, я замечаю такую тенденцию- спина если болит меньше, то начинает болеть нога больше, и наоборот
Сказали, да, менять, и стабилизировать, поскольку ретролистез. И через живот, поскольку легче доступ для замены диска и установки конструкции. Ну и вроде как что-то там меньше травмируется... Страшно так через живот. Ну что делать@beglyanka, Вы с Москвы? Ну хорошо что так. И сказали что диск надо менять да?
Нейрохирург из ФЦН.@beglyanka, а кто вам сказал, что надо делать ALIF?
Туда на такси, обратно на метро. Ого, тоже не трогали?... Кто говорит, как не убрать её. А кто вот что и можно не трогать.До работы вы как добираетесь?
Вот! Иначе. Когда боль будет невыносимая, тогда и пойдёте на операцию. Считайте, что вы не делали МРТ и не видели эту гвоздь.Нога болит иначе. Та боль была невыносимая, секвенирования пережал корешок. А сейчас это может быть в любой момент, тоже большая гроздь висит, да мы в разные стороны лезет. Это я про грыжу