Врач Коваленко Сергей Николаевич@ElenaLav, знакомая клиника. Даже не знала что там оперируют. А не могли бы написать к кому можно обратится. Буду благодарна.
@Ed1982, а поясните, пожалуйста. Стеноз это сужение. Как я понимаю, чаще всего он и вызывается грыжей. Если грыжу вам оставили, то за счёт чего тогда было это сужение, и что удаляли, чтоб убрать стеноз?Диагноз похож на Ваш "стеноз латерального рецессуса на уровне L5S1" + большая центральная грыжа, убрали только стеноз.
А муж вам не может в этом помочь? Если не на работе, то наверняка у кого-то из друзей есть дисковод. Или на флешку он закачает.а дома нет дисковода. Все в таком состоянии не могу все доехать закачать на флешку.
Постараюсь всем ответить.@Ed1982, долгий был рецидив? То есть опять стеноз или нет? Спасибо что помогаете!!! Осень очень нужно и очень ценно
Ну так диск наконец-то выложите, он и посмотрит, что там.вот типа того что говорил Фёдор Петрович про зарастание.
Ситуация была аналогичная, сначала болела одна нога, затем другая , возможно попеременно.... А рецидив в том же месте? Я уже ржу истерично у меня правая нога болела и болит и теперь идёт на левую сторону . ... жесть просто. Бог видно на меня сильно разозлился((((((
Мне расширили карман где корешок выходит из спинномозгового канала и удалили часть грыжи. Конечно я хотел что б это сделали с двух сторон но при таком доступе с двух сторон доктор не стал делать боясь что то повредить. При консультации сказал если будет сильно беспокоить то можно сделать и с другой.@Ed1982, хмм не думали о том что зажато два отверстия или я глупость порю? Спасибо Вам за все. Ну бог мне вас вот послал видимо)))??
Не доктор не могу ответить. но точно читал что минидискэктомию делают и двустороннюю. Я не хотел для начала открытый доступ, боялся осложнений в виде рубцов, спаек, дисцита и т.д. Если не ошибаюсь при открытом доступе несколько меньше число рецедивов. Читал медицинский журнал вроде "Хирургия позвоночника" в одном из выпусков сравнивались эти два метода и отдаленные результаты. Можете почитать есть в открытом доступе в интернете.@Ed1982, да верно. Вот я так и думала. Вот только это две операции уже.Интересно открытым доступом моно сразу или нет?)